Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Подвиг Евгения Рукавишникова живет в наших сердцах

17-10-2017 16:00

Подвиг Евгения Рукавишникова живет в наших сердцах

В городе Никольское Тосненского района прошли торжественно-траурные мероприятия в память о пожарном Евгении Рукавишникове, который 10 лет назад героически погиб при тушении огня.  

Евгению Рукавишникову был всего 21 год. Его жизнь прервалась в такой же осенний день в 2007 году. Но воспоминания об отважном пожарном живут в сердцах его родных и коллег.  

«В этот день 10 лет назад при тушении пожара в Ульяновке героически погиб наш товарищ Евгений Рукавишников, еще два сотрудника получили тяжелые травмы, — рассказал Тосненскогому ТВ Игорь Раков, начальник отряда государственной противопожарной службы Кировского района Ленинградской области. — Для нас это памятный и тяжелый день. Но если мы помним, значит, живем. Для новых сотрудников это своего рода предостережение. Работа наша тяжелая, опасная, и каждого может в любой момент ожидать такая ситуация». 

Коллеги погибшего спасателя вспоминают о нем как о перспективном специалисте, добром, отзывчивом, порядочном человеке. 

В прошлом году пожарной части №111 города Никольское, где служил начальником караула спасатель Евгений Рукавишников, было присвоено его имя. На здании части установили мемориальную плиту. На могиле — памятник. 

С тех пор ежегодно в день гибели мужественного пожарного к скорбному монументу приходят люди, чтобы отдать дань памяти и высказать слова поддержки родным. Родителям легче, когда о них не забывают.

По православному обряду служится панихида. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района