Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Вера Пыжова: В Коммунаре появится Яблоневый сад

18-10-2017 13:18

Вера Пыжова: В Коммунаре появится Яблоневый сад

Глава администрации МО город Коммунар рассказала «Леноблинформу», как может измениться территория за зданием ФОКа благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды».

До 1 ноября инициативные жители города могут принести в администрацию дизайнерские проекты благоустройства дворовых территорий, которые предварительно будут утверждены на общих собраниях жильцов. Конкурсный отбор лучшей идеи пройдет на официальном сайте администрации. Оценивать работы конкурсантов будут сами граждане и эксперты. Когда проект будет выбран и утвержден, муниципалитету будет присвоен индекс качества городской среды, и осуществится ранжирование по рейтингу благоустроенности.

Местное руководство в свою очередь уже вынесло на рассмотрение жителей личный проект – создание Яблоневого сада за зданием ФОКа.

«Стадион – это центр притяжения для всего населения. Люди давно просили облагородить территорию за его зданием. Именно по их инициативе мы создали проект. К сожалению, пока на сайте выложены всего два варианта – наш и другой инициативной группы. Надеюсь, население будет более активным», - сообщила нам Вера Пыжова.

Она отметила, что только совместная работа может объединить жителей и местную власть. Наша собеседница предположила, что горожане еще не проснулись, да и вообще не верят, что в городе может появиться что-то интересное и полезное всем.

«Если будет утвержден проект Яблоневого сада, то одна из прибрежных зон реки Ижоры преобразится до неузнаваемости! В основном на территории будут посажены яблони и ивы», - рассказала глава администрации.

По предварительному замыслу, территория будет разделена на 4 зоны отдыха. Первая представит собой мощеную площадку у пруда с цветниками и скамейками.

Вторая – полукруглая площадка со спуском к воде.

В третьей зоне будет полукруглая крытая сцена с колоннами.

Четвертая зона будет тоже полукруглой. В ее центре поставят памятник Яблоневому саду. На всей территории установят освещение, скамейки, урны, сделают подсветку мостика. Предполагается, что все будет выполнено в синих, фиолетовых и желтых тонах. Однако Вера Пыжова подчеркнула, что эскизы - всего лишь наброски. Еще есть время, чтобы их скорректировать, добавить какую-нибудь «изюминку». 

«Построить – это полдела, важно в дальнейшем сохранить территории для себя и своих детей», - подытожила наша собеседница.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар