Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Кингисепп станет уютнее и удобнее. План будущего, подарок от «ЕвроХима» воплотят в жизнь

19-10-2017 11:42

Кингисепп станет уютнее и удобнее. План будущего, подарок от «ЕвроХима» воплотят в жизнь

Повышать качество жизни населения в городах присутствия Компании Андрея Мельниченко - важное направление деятельности "МХК "Еврохим". Программа «Качественная городская среда для жизни» была признана лучшей в России, победив в ведущем российском конкурсе социальных программ «Лидеры корпоративной благотворительности».

Особенность программы - объединение трех важнейших сфер: создание в корпоративных городах благоприятной среды, поддержка школьников и студентов, развитие спорта. Но это далеко не единственные преимущества,  Компания, прежде всего, ориентируется на новые стандарты городской среды, а это  развитая инфраструктура, отвечающая самым современным требованиям.

В настоящее время уже подготовлены мастер-планы ряда городов в разных регионах присутствия Компании «ЕвроХим», в том числе и Кингисеппа. Данный стратегический план развития  города, рассчитанный до 2030 года, затрагивает все сферы его жизнедеятельности -  благоустройство, культурную жизнь, экономическое развитие и безопасность. «Мы очень благодарны компании «ЕвроХим», что она проявила инициативу и предложила вместе с компанией «ВиПС» сделать мастер-план города Кингисеппа, для создания благоприятного проживания кингисеппцев», - отметил Глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле. В рамках программы «Комфортная городская среда», Кингисепп в ближайшие четыре года получит порядка 200 миллионов рублей, для реализации намеченных планов на ближайшие 7-8 лет.

Есть и реализованные проекты, так в Кингисеппе построен Ледовый дворец «Олимп». Спортивный объект, вместительностью на 228 зрительских мест, позволил круглый год проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию. Общая стоимость объекта составила 334 миллиона рублей с долевым финансированием: Регион - Федерация – Минерально-Химическая Компания «Еврохим». Доля «ЕвроХим» -120  млн.руб.

Работники «Фосфорита» получили ключи от квартир в новом доме, который предприятие построило для своих сотрудников. Жилой комплекс из четырех секций на 193 квартиры начал строиться в 2014 году. Продолжается строительство четвертой, она будет сдана до конца 2017 года. В  августе произошло знаменательное событие. В год 90-летия Ленинградской области и Кингисеппского района, а также 16-летия компании «ЕвроХим» для любителей здорового образа жизни распахнул свои двери ещё один новый объект – спортивная многофункциональная  площадка «Олимп». На ней  можно играть в футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, большой теннис, устраивать различные спортивные праздники и эстафеты.

C 2015 года в Кингисеппе начало свою деятельность еще одно предприятие холдинга «ЕвроХим-Северо-Запад», реализующее проект по строительству современного высокотехнологичного производства аммиака. Несмотря на небольшой срок своего существования, «ЕвроХим-СЗ» поддерживает политику холдинга и активно инвестирует в социальную сферу города и района. В том числе, была построена водопроводная скважина в п. Кингисеппский, что позволит обеспечить чистой питьевой водой как 2500 жителей поселка, так социальные объекты: детский сад, дом-интернат, школу и местную амбулаторию.

Кроме того, компания поддерживает подготовку молодых специалистов рабочих специальностей в Кингисеппе: на базе городского колледжа технологии и сервиса, были дополнительно созданы новые специальности, ориентированные на аммиачное производство, а также отремонтированы и полностью оснащены современным оборудованием мастерские, для  обучения будущих слесаря (механики) и электрики. 

В настоящее время в России более трехсот моногородов с населением более трех тысяч человек. В каждом из них на градообразующих предприятиях задействовано не менее 20 процентов жителей, однако многие такие города переживают системный кризис. В 2014 году для решения этой проблемы был создан Фонд развития моногородов. На развитие моногородов в 2014-2017 годах планируется направить 29,1 миллиарда рублей, однако без дополнительных инвестиций не обойтись. Эти объекты важны для промышленности страны, от их состояния сильно зависит восстановление российской экономики. И содействие развитию моногородов таких социально ответственных инвесторов, как «ЕвроХим», трудно переоценить.

О компании EuroChem Group AG:

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 22 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира. В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России, США и Казахстане. Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области