Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

По документам – трубы, по факту – одежда

20-10-2017 14:47

По документам – трубы, по факту – одежда

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления и Балтийской таможни изъяли в Большом Морском порту Санкт-Петербурга 82 тонны контрафактной продукции.

В петербургский порт в нескольких контейнерах прибыли товары, заявленные в транспортных документах как «трубы металлические» и «посуда». Предназначались они двум организациям, названия которых не разглашаются.

Однако таможенный досмотр выявил, что в контейнерах находится совсем иной груз. Вместо тарелок и труб там обнаружилась одежда с известными товарными знаками «Armani», «Lacoste», «Chanel», «Burberry», «Nike» и «Adidas». Некоторые предметы одежды и рюкзаки содержали товарные знаки, права на которые принадлежат компании «FIFA».

По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, общий вес незаявленной одежды сомнительного происхождения (предположительно из Китая) составил более 82 тонн, а суммарное количество единиц товара, обладающих признаками контрафактных, исчисляется нескольким десятками тысяч.

Чтобы подтвердить признаки контрафактности товаров и принять соответствующие меры, проводятся проверочные мероприятия.

Балтийская таможня возбудила по факту недостоверного декларирования дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По указанной статье предусмотренно наказание в виде штрафа на граждан и юридических лиц - от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Товары изъяты.

Фото предоставлено пресс-службой Северо-Западного таможенного управления

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга