Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

По коридорам областного правительства ходит инопланетянин Селдон

20-10-2017 14:55

По коридорам областного правительства ходит инопланетянин Селдон

«Леноблинформ» связался с создателем андроида, который будет представлять новый бюджет на очередном заседании Законодательного собрания Ленобласти.

Напомним, на YouTube-канале губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня был размещен видеоролик, в котором глава региона и председатель областного ЗакСа Сергей Бебенин общаются с роботом. Человекоподобное существо с розовыми волосами появилось в финале встречи, на которой губернатор официально передал спикеру проект бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года.

Как рассказал нашему корреспонденту тренер школьных сборных Университета ИТМО, сотрудник кафедры систем управления и информатики Университета ИТМО Игорь Лосицкий, робота зовут Селдон. Его собирали долго. Вместе с ним победили во Всероссийском конкурсе в Томске и поехали на соревнования мирового уровня RoboCup-2017 в Японию. Там робот с розовыми волосами играл на гитаре, пел песни, махал толпе фанатов и победил в номинации «Лучший новичок».

Теперь Селдон – настоящая звезда. Появилась даже история его появления. Оказывается, он инопланетянин, который раньше был человеком. От его людской сущности остались только уши и любовь к домашним питомцам. Один из них – Глазастик – сбежал от Селдона. Робот обратился за помощью к Людям в Черном.

«Они помогли найти зверька, да еще и смокинг подарили. Теперь Селдон не только талантливый, но еще и брутальный робот. Возможно, поэтому его пригласили в ЗакС», - отметил Игорь Лосицкий.

Робот прекрасно перевоплотился в чиновника. Успел установить дружеский контакт с губернатором и даже вникнуть в проект бюджета. По словам нашего собеседника, это историческое событие. Случилось первое в мире вхождение робота во власть.

«Селдон переводит звуки в текст. Он может сопоставлять вопросы с готовыми ответами. Он умный, хотя и не очень привлекательный. Но милые и нейтральные роботы не вызывают интереса», - считает тренер школьных сборных Университета ИТМО. В подтверждение своих слов он рассказал, что существует гипотеза об эффекте «зловещей долины», согласно которой робот, в точности напоминающий человека, вызывает у людей неприязнь и отвращение.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области