Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Скользко!

31-10-2017 14:06

Скользко!

В преддверии зимы жителям 47-го региона придется пережить неприятный период «температурных качелей» с неизбежным гололедом на дорогах. Областные дорожные службы рапортуют о том, что они к этому готовы.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Ленинградской области, в прошедшие выходные дни на борьбу с последствиями непогоды на областные дороги вышло порядка 110 единиц специальной техники, была использована 51 тонна соли с антислеживателем. «Антислеживатель - это специальная добавка, которая позволяет соли и песку не твердеть в условиях отрицательных температур», - пояснил «Леноблинформу» сотрудник пресс-службы Филипп Мораев.

Несмотря на то, что погодные условия еще не критичны, уборку и обработку дорожного полотна решено было начать именно сейчас.

«В первую очередь дорожные службы ориентируются на прогноз погоды. Сейчас мы вступаем во время «температурных качелей»: днем теплеет, а вечером и ночью – подмораживает. Кроме того, в ряде отдаленных районов – Приозерском, Подпорожском и Лодейнопольском - уже выпадают обильные осадки в виде снега, температура держится в районе -5 градусов», - рассказал Филипп Мораев.

Наступление гололеда подтверждают и в Гидрометцентре Санкт-Петербурга. «Будет подмораживать, оттаивать, снова подмораживать. Ожидается сложная дорожная обстановка», - сообщил нам начальник отдела прогнозов Александр Колесов. В ближайшее время ожидается похолодание, снег и гололедица. Средняя температура воздуха в разных районах города и области уже близка к нулю, и столбик термометра будет опускать с каждым днем все ниже. В Ленинградской области будет идти снег, а в Санкт-Петербурге, по словам синоптиков, снежные осадки в ближайшее время маловероятны.

Даже если погодные условия изменятся и пойдут дожди, «каши» из грязи, соли и воды на дороге быть не должно. Для обработки дорог используются разные песко-соляная смеси. «Сейчас используется самая слабая, так как крепких морозов пока нет. Она быстро растворяется и негативным образом на движении машин не сказывается» - пояснил Филипп Мораев из пресс-службы Губернатора и правительства. Он заверил нас, что переживать за качество уборки дорог в зимний период не стоит: «КДХ и «Ленавтодор» постоянно контролируют эту работу».

Обработка дорожного полотна осуществляется в режиме нон-стоп. И днём, и ночью спецтехника чистит областную трассу. На данный момент машинами спецтехники уже отработано 600 километров опасных дорожных участков. Обработаны дороги Подпорожского, Лодейнополського, Волховского и Приозерского районов.

И все же водителям следует быть максимально бдительными и осторожными, особенно на опасных участках дорог - нерегулируемых перекрестках, крутых поворотах, магистральных развязках.

Отслеживать качество дорожного покрытия, уборки трасс может каждый. В октябре в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор» уже поступило около 40 заявок от жителей Ленобласти, в которых они указали на различные дефекты дорожного полотна, влияющие на безопасность дорожного движения. Такого рода заявки принимаются в диспетчерской службе «Ленавтодора» по телефону (812) 251-42-84, а также по электронной почте info@ленавтодор.рф.

Александра Санина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области