Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Гатчина потратит сотни тысяч рублей на новый памятник

03-11-2017 14:50

Гатчина потратит сотни тысяч рублей на новый памятник

В скором времени в Гатчине появится памятник императору Александру III.

Как стало известно «Леноблинформу», 531 тысяча рублей пойдет на подготовку документации проекта по созданию и установке памятника Александра III на территории дворцово-паркового музея-заповедника «Гатчина».

Закупка в формате «у единственного поставщика» объявлена государственным бюджетным учреждением 2 ноября. Исполнителем станет ООО «Реставрационная мастерская "Наследие"». Девяносто дней с момента подписания договора есть у подрядчика на выполнение контракта.

О том, из какого материала будет мемориал, где будет располагаться, а главное, как он будет выглядеть и когда будет установлен, пока остаётся неизвестным. В пресс-службе музея-заповедника «Леноблинформу» сообщили: «Пока информации нет, говорить об этом преждевременно. Необходимо ждать, когда закончится конкурс».

Напомним, что ранее (в июле 2015 года) проходил опрос. У горожан интересовались, какая из персон достойна быть увековечена в Гатчине. Вариантов было масса. Лидером анонимного голосования стал Александр III. Второе и третье место в рейтинге поделили не менее выдающиеся личности, связанные с городом, - Антонио Ринальди и Константин Ушинский.

Александр III сделал Гатчину постоянной императорской резиденцией на все 13 лет своего царствования, проводил в ней значительную часть времени и много сделал для ее благоустройства. В те годы Гатчинский дворец был капитально отреставрирован и отремонтирован, в нем были проведены электричество, заменены водопровод и канализация. Первая в России междугородняя телефонная линия была построена между Петербургом и Гатчиной тоже благодаря Александру III. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района