Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Транспортную бурю в Кингисеппе решили успокоить вай-фаем

14-11-2017 13:39

Транспортную бурю в Кингисеппе решили успокоить вай-фаем

В ответ на петиции возмущенных кингисеппцев об отсутствии нормального сообщения с Петербургом областные власти ввели несколько дополнительных автобусных рейсов. Автобусы проходные, идут в Питер от Сланцев через Кингисепп, но зато оснащены бесплатным wi-fi.

На официальном сайте правительства Ленинградской области появилась новость: «Дополнительные автобусы со сниженной стоимостью проезда и бесплатным беспроводным интернетом выходят на одно из самых популярных транспортных направлений в Ленинградской области». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, с 13 ноября будет осуществляться 9 рейсов по маршруту №851 Сланцы – Кингисепп – Санкт-Петербург. Стоимость проезда от Сланцев до Петербурга будет составлять 300 рублей, от Кингисеппа - 250 рублей.

Автобусы ездят до станции метро «Волковская», а дальше делают остановку рядом с вокзалом, уточнили корреспонденту «Леноблинформа» в Управлении Ленинградской области по транспорту. Перевозку пассажиров будут осуществлять автобусы нескольких марок – «Мерседес Спринтер», «ПАЗ Вектор» и «КАВЗ» (это и автобусы большой вместимости, до 35 мест, и компактные микроавтобусы).

Правда, 851-й автобус часто приезжает в Кингисепп уже наполненным, свободных мест на всех не хватает. В настоящее время по маршруту курсирует 6-7 микроавтобусов в день. Теперь их прибавится, и мест станет больше. Но решит ли это проблему полностью?

А проблема встала остро ещё с момента отмены междугороднего рейса №841 (Кингисепп - Санкт-Петербург). Раньше этот автобус ходил каждый час с автовокзала. Потом муниципальный рейс закрыли, а ему на смену пришли частные маршрутки. В последнее время стали появляться сообщения о том, что муниципальные автобусы вернут. В областном комитете по транспорту нашего корреспондента заверили, что это уже произошло - в начале октября была обследована трасса маршрута, а с 1 ноября автобусы №841 начали работать. Но у местных жителей своя информация. Как рассказала нам активистка Юлия Баскакова, действительно, с 1-го числа появился рейс №841, но ходит по нему только один микроавтобус и только раз в день – отправляется из Кингисеппа в 15:00.

За неимением ничего лучшего местным приходится пользоваться услугами маршруток, которые только рады большому пассажиропотоку. И вроде бы отправление у них каждые полчаса, и плата за проезд приемлемая, и время в дороге менее двух часов, но все же их минусы перекрывают плюсы.

«Маршрутки работают по договору фрахтования, а так как альтернативы у нас нет, то получается, что их услуга добровольно-принудительная. Водители превышают скорость, ремни безопасности либо отсутствуют, либо завязаны под сиденьем», - жалуется наша собеседница из Кингисеппа Юлия Баскакова.

Водители маршруток меняют время отправления по своему желанию. Стоимость - периодически тоже. Уехать из Кингисеппа в Петербург бывает просто невозможно. Особенно с детьми – из-за отсутствия ремней безопасности пассажиров с малышами берут через раз, и при этом те сильно рискуют. Ведь то и дело маршрутки попадают в жуткие ДТП.

Одна из таких аварий, о которой рассказывали даже федеральные телеканалы, произошла 29 декабря 2011 года – в результате столкновения маршрутки с легковым авто микроавтобус отбросило на встречную полосу под цементовоз «Скания». В результате ДТП погибло 8 человек. Есть и совсем свежий пример - 22 октября маршрутка Петербург - Кингисепп при обгоне упала в кювет и перевернулась. Пострадали 15 человек, позже в больнице один из них скончался.

Три недели назад кингисеппцы написали петицию «Вернуть транспортное сообщение Кингисепп-Санкт-Петербург». «Просим вернуть нам полноценные автобусы по маршруту 841. С графиком, как и был, каждый час. С квалифицированными водителями», - говорится в ней.

О необходимости возвращения 841-го маршрута в прежние временные рамки говорил на днях и глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле. Но для этого необходимо, как минимум, закупить новые автобусы. Когда это станет возможным, районный руководитель не уточнил.

Пока же кингисеппцам придется довольствоваться маршрутками и несколькими дополнительными муниципальными автобусами на проходном рейсе №851. В них можно всю дорогу бесплатно пользоваться интернетом! Если, конечно, свободное место найдется…

Александра Санина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района