Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» впервые в Ленобласти организовал доставку грузов по реке Нарове

15-11-2017 12:34

«ЕвроХим» впервые в Ленобласти организовал доставку грузов по реке Нарове

Оборудование для установки по производству аммиака, который компания «ЕвроХим» строит в Кингисеппском районе, впервые за последнее столетие доставили уникальным способом – два крупногабаритных аппарата общим весом 1300 тонн прибыли в Ивангород из порта Усть-Луга по реке Нарова.

Альтернативный путь доставки был выбран из-за того, что транспортные развязки и мосты по маршруту Усть-Лужский порт – Кингисепп не рассчитаны на подобную нагрузку, а река Луга является слишком мелкой и заиленной.

Из Ивангорода на промышленную площадку оно будет транспортироваться сухопутным маршрутом по Таллиннскому шоссе. Весь процесс перевозки согласован с дорожными службами, автоинспекцией и пограничниками, а также с представителями энергосетей и Кингисеппским отделением РЖД, поскольку часть маршрута пролегает через железнодорожные пути.

В ходе подготовки транспортировки был выполнен большой объем работ по организации соответствующей инфраструктуры. В Ивангороде, который находится на берегу Наровы, был построен специальный причал для перегрузки реактора с баржи на трал, обустроены два железнодорожных переезда около заезда на промзону, выравнивание и расширение нескольких участков дороги, а также поднятие газовой эстакады, находящейся на маршруте, на приемлемую высоту.

Оба аппарата - абсорбер СО2 и регенератор СО2 низкого давления - колонна отдувки инертных газов - являются важными звеньями в цепочке производства аммиака. Изготовлены они были в Малайзии и отличаются от аналогов повышенной производительностью.

Строящееся производство аммиака в Кингисеппском районе – уникально, проект включает в себя новейшие технические разработки и самое современное оборудование. Реализует проект дочерняя компания холдинга АО «ЕвроХим-Северо-Запад».

На сегодняшний день на строительную площадку доставлено около 30 единиц оборудования, и уже начался его монтаж, для чего используется уникальный мощный кран нидерландской компании Mammoet, имеющий грузоподъемность 1600 тонн.

Ввод установки по производству аммиака в эксплуатацию запланирован на III квартал 2018 года.

О компании EuroChem Group AG:

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 22 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира. В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России, США и Казахстане. Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области