Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

Пенсии канули в почту...

15-11-2017 15:57

Пенсии канули в почту...

В поселке Виллози Ломоносовского района задержана бывшая начальница почтового отделения, которую подозревают в краже у пенсионеров 1 миллиона рублей.

Заявления от пенсионеров, жителей Виллози, стали поступать в полицию Ломоносовского района с начала этого месяца. Люди жаловались, что вместе с пенсией им выдают квитанции о наличии непонятной задолженности по банковскому кредиту, которую надо выплатить в ближайшее время. При этом никаких займов пенсионеры не делали. Более того, кто-то из них уже получил неполную пенсию, и они подозревают, что недополученные деньги пошли на погашение задолженности по кредитам, которые они не брали.

«Сотрудники полиции выяснили, что квитанции о задолженности приходили и многим другим пожилым жителям поселка, подавшим заявления в полицию позже, - сообщили Леноблинформу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. - В настоящее время установлена и задержана подозреваемая в совершении преступления – это бывшая руководитель местного почтового отделения. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения».

По предварительным данным, сумма похищенного – не менее 1 миллиона рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Ломоносовскому району возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

К расследованию привлечены следователи Главного следственного управления ГУ МВД России.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района