Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «У нас много достопримечательностей, просто они не так разрекламированы»

20-11-2017 11:26

Александр Соклаков: «У нас много достопримечательностей, просто они не так разрекламированы»

Следующий год объявлен в Ленинградской области Годом туризма. «Леноблинформ» спросил у главы администрации Приозерского района, какие объекты можно посетить и что привезти из Приозерья.

Излюбленной достопримечательностью в Приозерске является крепость Корела. По словам Александра Соклакова,  если приехать в город в выходной день, чтобы погулять по историко-краеведческому музею, можно и не найти свободного места на стоянке около крепости. Причем с каждым годом туристов становится все больше и больше.

«Сегодня Приозерск включен во многие туристические маршруты. Сюда приезжают из Карелии, Валаама и Петербурга. Хотим, чтобы и остров Конец, где находится Коневский мужской монастырь, стал одним из пунктов в туристических маршрутах. На данный момент там идет реставрация монастыря, после которой число желающих посмотреть на великолепие точно увеличится», - сообщил наш собеседник.

Он отметил, что в Приозерском районе много достопримечательностей, просто они не так разрекламированы. Например, действующий храм Андрея Первозданного на Вуоксе. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на маленьком каменном островке. Раньше до него можно было добраться на понтонной переправе, теперь там построили мост.

«В Сосново есть деревянный храм во имя Всех Русских Святых. Если вы его посетите, то точно будете рекомендовать всем знакомым. Таких мест у нас много», - подчеркнул глава администрации.

Александр Соклаков посоветовал туристам привезти из Приозерья сувениры, которые производят местные мастера. По его мнению, народные умельцы делают отменные вещи, за которые не стыдно.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района