Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

Ленинградское УФАС: итоги недели

27-11-2017 14:15

Ленинградское УФАС: итоги недели

30 необоснованных и 2 обоснованные жалобы, 2 предприятия, включенных в реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения контракта, - в минувшую пятницу на брифинге в Ленинградском УФАС России представители Управления рассказали о том, чем были заняты их будни на прошлой неделе.

Самым загруженным направлением стал отдел контроля госзакупок. Участники рынка госзаказа Ленинградской области пытались оспорить 32 конкурсные процедуры. Среди наиболее крупных - конкурс на оказание услуг по организации лечебного питания пациентов ГКУЗ ЛО «Дружносельская психиатрическая больница» с ценой контракта порядка 39 миллионов рублей, аукцион на строительство газопровода в Тосненском районе за 84 миллиона рублей. Данные жалобы не нашли подтверждения.

В кассационной инстанции завершились в пользу УФАС несколько судебных разбирательств. Поставлена точка в спорах с ГКУ «Ленавтодор» по аукциону на ремонт дорог в Выборгском районе, когда антимонопольный орган признал в действиях учреждения нарушения при описании объекта закупки, а также в споре о включении в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) победителя конкурса на проектирование ремонта дороги в Приозерском районе.

Громкое дело о нарушении антимонопольного законодательства было рассмотрено отделом контроля товарных рынков и рекламы. Антимонопольное производство по признакам нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции (координация экономической деятельности) было возбуждено в отношении управляющих организаций города Сертолово - ООО «Комфорт», ООО «УЮТ-СЕРВИС», а также ООО «Городская мониторинговая компания» (ГМК). На данном заседании комиссия УФАС попыталась выяснить, чем была вызвана необходимость привлекать ООО «ГМК» в качестве посредника между управляющими компаниями и операторами связи, а также действительно ли ООО «ГМК» препятствует провайдерам оказывать услуги жильцам, повреждая их кабели и не пуская в дома.

«Как пояснили нам представители управляющих компаний, привлечение ГМК вызвано необходимостью обслуживать слаботочные системы, а также для того, чтобы упорядочить доступ в дома, - отметил Александр Аверьянов, заместитель руководителя Ленинградского УФАС России. - Операторы утверждали, что в услугах ГМК нет никакой необходимости, они сами следят за своим оборудованием, а если привлекать для этих целей посредника, то в конечном итоге для потребителей вырастет цена».

Рассмотрение дела продолжится 29 ноября. Кроме того, антимонопольщики рассмотрят жалобы на несколько крупных закупок, среди которых аукцион на строительство объекта распределительного газопровода поселка Запорожское Приозерского района с начальной (максимальной) ценой контракта более 71 миллиона рублей. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС