Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

От нелегального табака остался только дымок

30-11-2017 13:11

От нелегального табака остался только дымок

Сотрудники Северо-Западной таможни выявили 16 тонн незаконно ввезенных на территорию России курительных смесей для кальянов.

Нелегально попавшие в Россию курительные смеси удалось обнаружить и изъять уже после того, как они пересекли границу, на территории городского рынка «Апраксин Двор» в Петербурге.

«Дело в том, что на таможенном пункте пропуска нет 100-процентного досмотра, не каждого человека и не каждый автомобиль удается досмотреть, - объяснила нашему корреспонденту сотрудница пресс-службы Северо-Западного Таможенного управления Марина Кузьмина. - Недобросовестные перевозчики прибегают к различным ухищрениям, чтобы скрыть нелегальный товар. Но существует пост-контроль, осуществляемый работниками таможни уже после того, как автомобиль проверен на границе. К нам поступила оперативная информация, что нелегально ввезенный товар может храниться на территории «Апраксина Двора», и сотрудники таможни обязаны были ее проверить».

По словам Марины Кузьминой, сотрудники оперативно-розыскного отдела и отдела таможенного контроля обнаружили в подсобном помещении магазина, работающего на территории «Апраксина Двора», более тонны курительных смесей производства Турции, Египта, США, Индии, Иордании, Арабских Эмиратов и других стран. Эту продукцию реализовывали по торговым точкам и ресторанам Санкт-Петербурга. При этом у работников магазина отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие легальность ввоза товара на территорию Российской Федерации. На товаре отсутствовали обязательные к нанесению акцизные марки.

«Позже удалось найти склад, в котором хранилась основная часть нелегально ввезенных курительных смесей, - продолжила Марина Кузьмина. - В ходе осмотра складских помещений было обнаружено более 15 тонн табачной продукции, которая изъята сотрудниками таможни».

По предварительным расчетам, причиненный государству экономический ущерб составляет более 50 миллионов рублей. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, идет работа по установлению владельцев и организаторов канала нелегального ввоза курительных смесей на территорию России.

Михаил Козлов

Фото предоставлено пресс-службой СЗТУ

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области