Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

День любви к животным в Выборге отметили не по-человечески

30-11-2017 13:39

День любви к животным в Выборге отметили не по-человечески

Эта новость привела в ужас весь Выборг. 29 ноября ночью с четвертого этажа выпали две собаки.

Йоркширские терьеры выпали из окна дома №6 по улице Сухова. Случилось это, по всей вероятности, не без «помощи» людей. Что заставило хозяев совершить такой ужасный поступок, остаётся лишь догадываться. Местные жители рассказывают, что они небезызвестные во дворе личности, ведущие асоциальный образ жизни.

Как сообщают выборгские волонтеры-зоозащитники в одной из городских групп в социальной сети, собакам порядка 7-8 лет, они являются братом и сестрой. Одна из них застряла на дереве, откуда ее сразу же стали снимать неравнодушные жильцы. Приземление второго пса было не таким мягким – он упал на асфальт, и его сразу же отвезли в клинику. Даже по первому взгляду было понятно, что пёс получил серьезные травмы.

«Сделали рентген, померили температуру - 35,2, врачи сказали, что это очень плохо. Рентген показал перелом тазобедренного сустава. У собаки болевой шок. Прежде чем делать операцию, нужно стабилизировать его состояние, иначе он не переживет. Подключили к аппарату искусственного дыхания», - рассказывает один из выборжан.

Анастасия одна из волонтеров, которые оперативно отреагировали на крик о помощи, рассказала «Леноблинформу», что йоркширский терьер, которого снимали с дерева, сейчас находится в добрых и заботливых руках, но состояние его оставляет желать лучшего. «Скорее всего его тоже повезут на обследование, так как дышит тяжело», - сказала девушка.

Свидетельница произошедшего Наталья Привалова наблюдала за падением собак из окна. «Я услышала пронзительный визг и выбежала. Одну собаку, девочку, мы снимали с кустов сирени, боясь, что она могла проткнуть ветками себе живот. А мальчик, видимо, ударился об асфальт, так как, сделав шаг, садился на попу. Девочка, словно в коматозе, ушла потихоньку от нас, пока мы переносили в тёплый подъезд брата».

С «весёлой» семейкой хозяев йоркширов, по словам Натальи Приваловой, знаком весь дом. «Заявление о жестоком отношении к животным на них я уже писала месяц назад, обещали прийти и разобраться. Но, похоже, до животных им дела нет», - упрекает она полицейских.

Дочь Натальи, Ксения Привалова, добавила в беседе с нашим корреспондентом, что раньше хозяева животных были спокойными, неконфликтными людьми, но позже что-то в их семье изменилось. «Соседи жалуются на непонятный запах из квартиры. Когда к ним приходили по поводу поведения собак, то они грубили, и у них был странный вид. Животных у них больше нет», - рассказала Ксения.

В соцсетях идёт сбор средств на содержание пострадавшего терьера в клинике. Уже нашлось огромное количество людей, готовых забрать собак к себе. Местные жители также намерены писать коллективные обращение в правоохранительные органы. В случае бездействия сотрудников полиции выборжане на этот раз намерены идти до конца.

Следует напомнить, что за жестокое обращение с животными в нашей стране предусматривается наказание в виде штрафа или лишения свободы. Совпадение или нет, но именно сегодня, 30 ноября, отмечается Всемирный день домашних животных. Согласитесь, жестокие хозяева выбрали не лучший способ выразить любовь и заботу своим питомцам.

Александра Санина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области