Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Почти половина жителей Ленобласти сделали прививку

04-12-2017 16:59

Почти половина жителей Ленобласти сделали прививку

По состоянию на 4 декабря в Ленинградской области против гриппа привито 46,8% жителей региона - 807 463 человека, из них 654 750 взрослых и 152 713 детей.

Самые заразные районы

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало список районов с самым большим числом больных гриппом и ОРВИ.

Рейтинг самых «больных» районов составлен на основе статистики числа заболевших среди детей разных возрастных групп, так как именно дети в первую очередь подвержены инфекции. За минувшую неделю в области госпитализированы 86 человек, из них 70 - дети.

Больше всего малышей от 0 до 2 лет заболело в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Киришском, Лужском, Сланцевском и Тихвинском районах.

Для дошколят от трех до шести лет самые опасные районы: Волосовский, Всеволожский, Выборгский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Подпорожский, Тихвинский.

Школьники от 7 до 14 лет чаще всего болеют в Выборгском, Подпорожском, Тихвинском и Сланцевском районах.

Как видим, во всех трех группах чаще фигурируют Выборгский и Тихвинский районы.

В то же время Роспотребнадзор сообщает, что в Ленобласти заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) и гриппом остается на неэпидемическом уровне и находится ниже порогового значения.

За минувшую неделю зарегистрировано 9105 заболеваний гриппом и ОРВИ, что составляет 53,2 заболевших на 10 тысяч населения.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость среди детей в возрасте 0-2 лет снизилась на 20,3%, 3- 6 лет на 9,1%. Отмечен рост на 18,3% среди детей 7-14 лет и на 9,1% - среди взрослых.

Чесноком — по гриппу

Напомним, что признаки гриппа — это высокая температура, озноб, головная боль, ломота в мышцах и суставах. Иногда может возникать светобоязнь и головокружение. В самых тяжелых случаях - помутнение сознания и даже бред.

Это заболевание легче предупредить, чем лечить. Основной метод профилактики — вакцинация. Но нельзя забывать и о повседневных правилах, в первую очередь о личной гигиене. Уже с младшего возраста ребенка нужно приучать мыть руки, особенно перед едой, рассказывая о том, насколько опасно совать грязные пальцы в рот.

Хотя бы пару раз в день необходимо проветривать комнату, чаще гулять на свежем воздухе, полноценно питаться.

Можно наполнить помещение парами эфирных масел — пихты, эвкалипта, можжевельника, которые обладают противогриппозными свойствами. Для этого достаточно капнуть несколько капель масла в стеклянную или эмалированную посуду с горячей водой.

Такими же дезинфекционными свойствами обладают чеснок и лук — чтобы побороться с вирусами гриппа, надо разложить в разных частях квартиры разрезанные дольки.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области