Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
3031
       
 1234567890

Новости

Скорой потребовалось особое приглашение

20-12-2017 16:20

Скорой потребовалось особое приглашение

В Лужском районе гражданину, болеющему сахарным диабетом, удалось вызвать скорую только со второй попытки.

Лужская городская прокуратура настаивает на привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Гражданин С., почувствовав себя плохо, позвонил на станцию скорой помощи Лужской межрайонной больницы и попросил медиков приехать к нему. Он болеет сахарным диабетом, и, судя по состоянию, заподозрил резкий скачок сахара в крови.

Однако диспетчер не сообщил о поступившем звонке выездной бригаде. Только после повторного вызова фельдшер станции рекомендовал больному обратится в приемный покой Лужской больницы для получения необходимой медицинской помощи. Помощь ему в итоге оказали, но горький осадок от такого «внимания» в памяти больного останется надолго.

«Человек звонил с автотрассы, он ехал со стороны Петербурга, и ему стало плохо, - рассказала корреспонденту «Леноблинформа» старший помощник прокурора Ленинградской области Маргарита Швецова. - Диспетчер станции скорой помощи нарушил требования федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и ведомственных приказов, не передав информацию о необходимости выезда бригаде скорой помощи».

Прокуратура потребовала от и. о. главного врача Лужской межрайонной больницы привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Главврач должен объявить виновным выговор или вынести предупреждение и впредь не допускать подобных нарушений законодательства», - уточнила Маргарита Швецова.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры