Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
2324
3031
       
 1234567890

Новости

Дизельные воры широко развернулись, но мало успели

20-12-2017 17:49

Дизельные воры широко развернулись, но мало успели

В лесу на территории Выборгского района Ленобласти поймали с поличными граждан, замышлявших хищение дизтоплива в промышленных масштабах, но успевших слить из трубы только 15 тонн.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, двое подозреваемых вместе с сообщниками осуществили несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод. К нему они подсоединили шланг протяженностью около 500 м, а емкость для сбора похищенного топлива разместили в лесном массиве.

Бутлегеров поймали 18 декабря, непосредственно в момент хищения. С места преступления изъяли не только украденное дизельное топливо (оцениваемое в 685 тысяч рублей), но и 2 автомобиля, 12 мобильных телефонов, рации, шланги, краны, приборы учета и контроля процесса хищения топлива.

Как удалось установить «Леноблинформу», данный нефтепродуктпровод принадлежит ООО «Транснефть-Балтика». По словам начальника службы общественных коммуникаций компании Игоря Данилюка, потери от этой кражи небольшие – 15 тонн дизельного топлива перекачать, конечно, успели, но это незначительный ущерб. Однако он отмечает, что таких «по чуть-чуть» за год накапливается прилично.

По данным ООО «Транснефть-Балтика», с 1 января по 26 октября 2017 года на магистральных трубопроводах компании на территории Ленобласти выявлено и ликвидировано 44 несанкционированные врезки. За тот же период в прошлом году – 59 врезок. Похищенное топливо активно реализуется на «левых» заправках, поставляется некоторым предприятиям и загородным домам.

Впрочем, и противодействие преступникам неслабое. «В целях контроля и обеспечения безопасности магистральных трубопроводов мы используем и оборудование, и патрулирование, и внутритрубную диагностику, – рассказывает Игорь Данилюк. – Все это очень эффективно, и динамика обнаружения и ликвидации врезок положительная».

Кроме того, активное сотрудничество по предупреждению и выявлению преступлений, связанных с хищениями нефтепродуктов из магистральных трубопроводов, ведется с правоохранительными органами.

Сейчас по этому делу проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются остальные участники организованной группы. Следователем СУ УМВД по Выборгскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района