Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
2324
3031
       
 1234567890

Новости

Утром – деньги, вечером – уголовное дело

20-12-2017 14:23

Утром – деньги, вечером – уголовное дело

Сразу два уголовных дела по статье 291 УК РФ («Дача взятки») возбуждены в Ленинградской области на этой неделе.

В Киришах преступление было совершено еще в октябре, взяткополучателем был инспектор ДПС. Он договорился с нарушителем правил дорожного движения о том, что тот заплатит ему 20 тысяч рублей, чтобы избежать ответственности за свое нарушение. Деньги должен был передать посредник.

Вечером 16 октября мужчина-посредник пришел в один из гаражей гаражного кооператива, расположенного на улице Энергетиков города Кириши и получил взятку.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено осенью, а информация о посреднике была получена в ходе расследования этого дела. 19 декабря следственный отдел по городу Кириши возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины – он будет проходить по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Все фигуранты дела известны, однако обстоятельства произошедшего продолжают устанавливаться, отметили в СКР.

Между тем, в Тихвине нарушитель ПДД 18 декабря пытался дать взятку инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району. За 15 тысяч гражданин планировал избежать составления протокола об административном правонарушении за вождение без водительских прав, которых он был лишен ранее.

Однако, как сообщили нам в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, сотрудник полиции отказался от взятки и незамедлительно доложил о ситуации непосредственным руководителям.

40-летний нарушитель задержан, в данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. Следственный отдел по городу Тихвин СУ СК РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Уголовная ответственность за получение и дачу взятки может предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области