Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
3031
       
 1234567890

Новости

Как выбрать Деда Мороза

22-12-2017 11:05

Как выбрать Деда Мороза

В преддверии самого сказочного праздника Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору аниматоров для ребенка на Новый год. Ведомство рекомендует тщательно изучить рынок услуг, прежде чем приглашать домой Дедушку Мороза и Снегурочку.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, участились случаи, когда приглашенные сказочные персонажи оказываются мошенниками и ворами. Они создают в интернете «фейковые» странички, выкладывают объявления на различных сайтах и придумывают истории о том, как они уже много лет поздравляют детишек. Такие «Дедушки Морозы» всегда просят предоплату.

В лучшем случае все ограничится тем, что после получения денег добрый волшебник отключит телефон, а бланк договора окажется фальшивым. В худшем «дедушка», заглянув в дом на огонек, прихватит после поздравления деньги или ценные вещи.

Часто мошенники убеждают потенциальных клиентов, что трудятся в фирме, но хотят немного подзаработать, поэтому не будут оформлять официальный договор, но при этом сделают хорошую скидку. Такие предложения звучат заманчиво, и многие клюют на удочку.

Бывает и так, что люди подписывают договор в «фирмах», платят деньги, но на Новый год никто не приходит. Ведомство рекомендует перед подписанием договора внимательно изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору.

Для того, чтобы праздничное мероприятие не было испорчено, Роспотребнадзор также советует уделять внимание деталям: почитать отзывы на форумах, посмотреть видео с других подобных мероприятий выбранного агентства, ознакомиться с ценами не по телефону, а приехав в офис и попросив прайс-лист. Если же родители решились сэкономить и воспользоваться услугами частных аниматоров, то лучше всего найти их через друзей или знакомых.

ПОЧЕМ ДЕДУШКА?

«Вести» без труда нашли в интернете сотни предложений от новогодних аниматоров. По сравнению с прошлым годом ценник на услуги не вырос. Поздравление Дедушки до 25 декабря стоит от 3000 рублей, после – от 5000. Сладкий подарок в эту сумму не входит.

Мы позвонили в несколько фирм, и везде с нами сразу же согласились заключить договор, предложили скинуть его по электронной почте, пригласили в офис. В большинстве организаций предоплату не потребовали, что приятно удивило.

Однако нас сразу предупредили, что за выезд в Ленинградскую область нужно будет доплатить - от 1000 до 5000 рублей в зависимости от расстояния. А чтобы после таких заявлений мы не положили трубку, сотрудники каждой организации пытались удержать наше внимание рассказами о том, что у них работают самые лучшие и креативные Дедушки. Что же нам предлагали?

КТО НА ЧТО ГОРАЗД

Одна из организаций предлагала воспользоваться услугами самого высокого Деда Мороза. Его рост – 220 см. В компании утверждают, что, появившись в дверях, он с порога очарует и поразит всех присутствующих своим величием. Причем, он может прийти не только к малышам. Поздравления могут получить и взрослые, но стоит это на 2000 дороже. Нам объяснили, что с детьми работать легче, а программа в целом ничем не отличается, разве что стишки под елкой читать не надо. Конкурсы будут соответствовать возрасту. Доплата в ближайший пригород – 1000 рублей.

В одной из фирм Дед Мороз умеет играть на баяне. Вместе со своей внучкой Снегурочкой он споет и покажет сценки. От музыкального поздравления у малыша останутся яркие впечатления. Чего не скажешь о родителях, ведь пригласить музыкального Дедушку с баяном – удовольствие не из дешевых. 30 минут выступления стоят 5000 рублей. Столько же составляет оплата за выезд в пригород, который находится в получасах езды. При большей удаленности сумма увеличивается.

В другой фирме волшебник приходит в гости не один, а с куклами - задирой и весельчаком Петрушкой, невестой Марфушкой и конем Соколиком. Также с собой он берет национальные музыкальные инструменты - балалайку, свистульки, трещотки и барабанчики. Перед началом праздника родители могут передать незаметно письмо Деду Морозу, и он покажет детям, что его получил. 31 декабря 20 минут выступления обойдутся заказчику в 7000 рублей.

НАЧНЕШЬ С АВАНСА – ЗАКОНЧИШЬ С НОСОМ

А вот разговор с частными лицами, до которых нам удалось дозвониться, сразу начался с коммерческой составляющей, а не с рассказов об оригинальности образа.

«Можете перевести мне на карточку 1000 рублей, - сказал Дед Мороз Владимир. – Понимаете, я тоже боюсь, что приду на Новый год, а мне просто не откроют дверь. Для вашего спокойствия могу скинуть свое портфолио». Другие «дедушки» примерно также аргументировали свою просьбу о предоплате, что не вызывало доверия.

«Приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. При возникновении малейшего подозрения лучше найти предложение, вызывающее больше доверия», - советуют в Роспотребнадзоре.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области