Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
3031
       
 1234567890

Новости

Александр Трошин: «Мемориальная зона не пострадает»

25-12-2017 20:28

Александр Трошин: «Мемориальная зона не пострадает»

Недавно появилась новость о строительстве нового жилого комплекса с парковками и бассейном напротив «Невского пятачка». Это вызвало волну возмущения среди некоторых местных жителей. «Леноблинформ» поинтересовался у главы администрации, есть ли повод для беспокойства у дубровчан.

В поселке Новая Дубровка напротив «Невского пятачка» во Всеволожском районе планируется построить жилой комплекс, в который в конечном итоге заселятся порядка 7 тысяч человек. Эскиз планировки утвердили на градостроительном совете Ленобласти. В плане предусмотрены многоярусные парковки, бассейн и школа. Несмотря на глобальное строительство мемориальная зона не пострадает. В этом уверен глава администрации МО «Дубровское городское поселение».

«Мемориальная зона ни в коей мере не пострадает в результате строительства жилого района. Напротив, в проекте строительства увеличена площадь мемориальной зоны и планируемой общественной территории «Берег Славы», которая соединит имеющиеся Памятные знаки, например, памятник «Героям Метростроя», часовню и прочие с Братским захоронением на Теплобетонной, образуя единый благоустроенный комплекс», - сообщил Александр Трошин.

Под строительство комплекса отводится более сотни гектаров земли, на которых в недалеком будущем «вырастут» дома от 4 до 8 этажей.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий
Галина Ивановна
04.05.2018 06:17:59
Жилой комплекс на костях, - привыкать ли нам уничтожать память о прошлом?! Ведь еще не похоронен "последний солдат"... У меня дедушка там где то лежит, числится пока в пропавших без вести, сколько живу,буду надеяться,а вдруг? А вдруг чиновники передумают и дадут шанс?
ответить    

Виктор
21.02.2018 12:23:54
Если у чиновников стерлась память о погибших защитниках Ленинграда похороненных на Выборгской Дубровке, то тогда конечно мемориальная зона не пострадает
Главное чтобы интересы "коммерсантов" не пострадали.

"Иваны не помнящие родства"
Про совесть можно и не вспоминать....
Бушующим обладателям квартир построенных на кладбище не позавидуешь...

Героям прорыва Блокады — забвение вместо награды?
https://luch.today/proryv-blokady-dubrovka-vandalizm/
ответить    

оставить комментарий


Новости Невской Дубровки