Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
3031
       
 1234567890

Новости

«Не более», чем нарушение закона

25-12-2017 16:02

«Не более», чем нарушение закона

Администрация Гатчины установила несоответствующий ГОСТу показатель и отклонила потенциального подрядчика на ремонт теплосетей.

В Ленинградское УФАС пожаловалось ООО «ОблПартнерСтрой». Компания обратилась с жалобой в связи с неправомерными действиями аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение капитального ремонта участка тепловых сетей в деревне Шпаньково.

Указав конкретное значение   глубины сферической лунки 7,8мм по товару «Сталь листовая»,  соответствующее ГОСТу, а также документации на товар, ООО ««ОблПартнерСтрой» был отстранен от участия в торгах. Заказчик посчитал, что данные сведения не соответствуют аукционной документации.

Установив требование по данному показателю «Глубина сферической лунки не более 9,9 мм», заказчик в инструкции указал, что  все значения указываются участниками без использования слов «не более». Кроме того, указанные сведения заполняются в соответствии с ГОСТом. Однако в  указанном заказчиком ГОСТе  отсутствует словосочетание «не более». Таким образом, Заказчик сам установил нестандартный показатель, а в последствии отклонил за это ООО «ОблПартнерСтрой».

Признав в действиях заказчика нарушение пунктов 1 и 2 части  1 статьи  33, и пункта 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе, Комиссия антимонопольного органа выдала предписание о внесении изменений в документацию.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС