Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
3031
       
 1234567890

Новости

Полторы тысячи человек получили профессию «Дед Мороз»

28-12-2017 16:29

Полторы тысячи человек получили профессию «Дед Мороз»

Новогодние волшебники трудоустроились в Ленинградской области.

Как сообщили «Вестям» в комитете по труду и занятости Ленинградской области, на новогодние праздники трудоустроились более полутора тысяч Дедов Морозов. Однако не по трудовой книжке, как можно предположить, а по срочному договору. Там прописаны должности «Дед Мороз» или «Снегурочка». В этом году желающих перевоплотиться в добрых волшебников насчитывается 842 человека. Их помощниц, «внучек», немного меньше – 718 человек. На работу принимались кандидаты, которые имеют образование творческой направленности.

«Например, администрация проводит в своем поселении новогоднее шоу. Она нанимает Дедушку Мороза по срочному договору. Он выступает на огоньке, участвует в гуляниях и раздает подарки. Срок договора определяет работодатель. Дедушка может выступить как на одном шоу, так и на нескольких», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко недавно и сам примерил на себя роль Деда Мороза. Он поздравил малышей дошкольного отделения №1 общеобразовательной школы в поселке Кудрово.

По словам главы региона, есть три стадии в Новогодних поздравлениях. Первая – когда мы верим в доброго Дедушку. Вторая – когда не верим. И, наконец, третья – когда мы сами перевоплощаемся в Деда Мороза.

 

 

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области