Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Заказчик не смог оценить деловую репутацию

15-01-2018 16:24

Заказчик не смог оценить деловую репутацию

Три судебные инстанции единогласно поддержали Ленинградское УФАС России в споре с ГКУ «Ленавтодор».

Речь идет об открытом конкурсе на выполнение работ по обследованию мостовых сооружений на автомобильных дорогах общего пользования Ленинградской области.

Этот конкурс прошел летом 2016 года и состоял из четырех лотов стоимостью порядка 2,5 миллионов рублей каждый. В Ленинградское УФАС жалобу подал АО «Единый Центр Поддержки Строителей», который усмотрел некорректность в действиях заказчика. Комиссия антимонопольного органа нашла нарушение Закона о контрактной системе – в документации был некорректно установлен нестоимостный критерий оценки «квалификация участника закупки» по показателю «деловая репутация участника закупки».

Однако, несмотря на фиксацию нарушения законодательства, УФАС не стал выдавать предписание, поскольку выявленное нарушение, в конечном счете, не повлияло на результат определения поставщика. Но в арбитражный суд обратился сам ГКУ «Ленавтодор».

Суд же, в свою очередь, установил, что предмет оценки был определен в конкурсной документации однозначно – индекс деловой репутации. Однако в тех же документах содержалось другое требование к участникам закупки. Они должны были предоставить вместе с сертификатом деловой репутации Выдержки из правил функционирования системы добровольной сертификации.

Получается, что положения конкурсной документации фактически указывали на установку двух предметов оценки по спорному показателю. При этом порядок оценки в отношении Выдержки из правил установлен не был. Так что антимонопольный орган справедливо указал Заказчику на нарушение закона.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС