Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Не дашь 300 тысяч – станешь наркодилером

18-01-2018 11:57

Не дашь 300 тысяч – станешь наркодилером

300 тысяч рублей потребовали у жителя Луги сотрудники местной дорожно-постовой службы. В случае отказа полицейские пригрозили автолюбителю, что «найдут» у него наркотики.

По информации ГУ МВД России по СПб и Ленобласти, 11 ноября 2017 года двое сотрудников ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей, на Большой Инженерной улице в городе Луга Ленинградской области задержали местного жителя.

Полицейские потребовали у гражданина предоставить им денежные средства в размере 300 тысяч рублей. Свой поступок они мотивировали тем, что в случае отказа он будет доставлен в дежурную часть ОМВД за хранение наркотиков. Естественно, никаких наркотиков у задержанного при себе не было. Тем не менее, мужчина выплатил сотрудникам оговоренную сумму.

Впоследствии по данному факту Следственным отделом Лужского СУ СК было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В настоящее время проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае подтверждения вины, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, говорится на сайте ведомства.

Как уточнили «Вестям» в пресс-службе, на данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Авторы: Елена Панова, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района