Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Было нелегко, но мы справились»

20-01-2018 20:14

Марина Чистова: «Было нелегко, но мы справились»

12 января и.о. главы администрации Сланцевского района стала Марина Чистова. Она рассказала «Вестям» о том, какой тактики будет придерживаться в работе, чему уделит внимание в первую очередь и как будет налаживать контакт с местным населением.

-Марина Борисовна, на заседании Совета депутатов Сланцевского муниципального района на вас возложили исполнение обязанностей главы администрации. Было ли это для вас неожиданностью?

В какой-то степени было. Однако мои коллеги всегда меня поддерживают. Даже если вспомнить 2014 год, муниципальные выборы. Мои избиратели, спасибо им большое, во второй раз поверили в меня, избрав депутатом Совета депутатов Загривского сельского поселения Сланцевского муниципального района. Коллеги-депутаты также поддержали меня. Так я стала главой муниципального образования Загривское сельское поселение, а потом возглавила и район. И вот в 2018 году у меня новая должность. Чувство ответственности усилилось.

- Поможет ли вам в работе тот факт, что вы были главой. Перешли, можно сказать, с законодательной  в исполнительную ветку.

Опыт, который был приобретен на должности главы района, думаю, необходим для работы в исполнительной власти. За это время была возможность лучше узнать территорию, проблематику и структуру района. Выстроить работу с поселениями, общественными организациями. Наладить взаимодействие с Правительством Ленинградской области, различными комитетами. При подготовке к празднованию 89-ой годовщины со дня образования Ленинградской области в Сланцах  в 2016 году появился хороший опыт в хозяйственной деятельности. Так как пришлось подключиться к выполнению задач, поставленных перед исполнительной властью. Было нелегко, но мы справились.

- Какой курс возьмете в ближайшее время? На что сделаете упор?

Первоочередная задача – это Президентские выборы в марте 2018 года. Район ведет очень серьезную работу по подготовке к проведению выборов. Мы понимаем всю важность этого события: ведь местные жители выберут не только будущее России, но и будущее Сланцевского района. 

А моя главная задача – создать условия для комфортного проживания моих земляков, жителей Сланцевского района.

 -Активно ли население предлагает свои варианты проектов для участия в программе «Комфортная городская среда»?

Хотелось бы, конечно, большей активности жителей. В 2017 году на территории Сланцевского района в данной программе участвовал только город Сланцы. Как показала практика, инициатива об участии больше исходила от управляющих компаний. Наша задача – развивать активность населения, чтобы они не только принимали решение и отдавали победу тому или иному проекту, но и были инициаторами. Жители лучше знают, что им нужно. Отмечу, что каждый может прийти в администрацию и обсудить тот или иной вопрос лично со мной. Приемные дни - первый и третий вторники месяца с 10 до 13 часов.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района