Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

В России потеряли серба

23-01-2018 16:13

В России потеряли серба

Загадочное исчезновение человека с автомобилем зафиксировали сотрудники таможенной службы.

Гражданин Сербии въехал на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород – и пропал вместе со своим автомобилем.

Как рассказали «Вестям» в Кингисеппской таможне, каждому въезжающему на транспортном средстве человеку таможенный орган устанавливает определенный срок, в течение которого автомобиль должен покинуть территорию России. Однако гражданин Сербии этот срок пропустил, не выехав на машине из страны и не продлив срок ее временного ввоза.

В госоргане пояснили, что автомобиль мог быть ввезен в страну в самых различных целях – продажи, разбора на детали и т.д. Но пока никаких точных данных нет. Кингисеппская таможня провела проверочные мероприятия и выявила, что данная машина не числится ни в угоне, ни в регистрационных органах. В регионах деятельности других таможен России сведения о ней тоже отсутствуют.

Пропал и сам гражданин. Уведомление о нарушении сроков временного ввоза, а также копия протокола об административном правонарушении отправлялись даже по месту жительства – в Сербию. Однако никаких объяснений от нарушителя – ни устных, ни письменных – таможня так и не получила.

Миграционная служба также не фиксировала выезд гражданина за территорию России. «Но это не значит, что он до сих пор здесь, – разъяснили «Вестям» в таможенном органе. – Бывают разные ситуации».

По вступившему в силу решению суда гражданин Сербии обязан заплатить административный штраф за нарушение срока временного ввоза автотранспортного средства.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области