Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

В Сертолово появится больничный городок

13-02-2018 16:55

В Сертолово появится больничный городок

По решению правительства области на территории города начаты большие работы.

Здесь будут возведены здания для двух самостоятельных структур: больнично-поликлинический комплекс городского бюджетного учреждения здравоохранения Ленинградской области (ГБУЗ ЛО) «Сертоловская городская больница» и Детская областная больница. «Буксовавший» много лет подряд вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки. При этом не будем забывать: возведение социально значимого объекта таких масштабов и такой важности нельзя «утрамбовать» в каких-то полгода.

Во главе угла

Главный врач сертоловской городской больницы, Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, почётный житель Сертолово Евгений Костюшов напоминает читателям «Петербургского рубежа», что будущий больнично-поликлинический комплекс будет многофункциональным.

- Проектировщики работали в тесном контакте со всем коллективом нашей больницы, - рассказывает он, - и медики подсказывали, как им будет удобно работать. Все эти пожелания и замечания принимались к сведению при составлении проектной документации.

Показатели впечатляют

В конечном итоге больнично-поликлинический комплекс Сертоловской городской больницы будет представлять собой пятиэтажное здание, как бы из четырёх «лучей», сходящихся в одном месте.

В одном его крыле разместятся детские отделения, в другом – взрослые, включая стационарную помощь. Первые этажи займут амбулаторно-поликлиническая и скорая медицинская помощь. Следующие этажи - стационарные отделения. Там будут развёрнуты хирургический, акушерско-гинекологический, терапевтический, неврологический, реабилитационный и другие профили для взрослого населения.

Широким спектром будут представлены параклинические службы – центральная клинико-диагностическая лаборатория, центральные физиотерапевтические отделения, отделение лучевой диагностики, отделения ЛФК и многие другие.

Площадь этого комплекса в целом, согласно проектной документации составит 25 тысяч квадратных метров! Наряду с этим, предусмотрены наземные и подземные паркинги на 850 парковочных мест и, разумеется, гаражи и ремонтные автомастерские для автопарка скорой медицинской помощи. Больнично-поликлинический комплекс Сертоловской больницы будет сдаваться под ключ. После завершения строительных и отделочных работ все подразделения будут оборудованы и оснащены необходимой современной лечебно-диагностической аппаратурой.

В первую очередь – сертоловчане

Евгений Костюшов подчёркивает: при строительстве этого объекта соблюдается разумная очерёдность. Сегодня основной проблемой сертоловского здравоохранения является дефицит площадей: мы имеем всего 20% от полагающегося по действующим нормам. И приём ведётся не в специализированных, а в приспособленных жилых помещениях.

- Поэтому первым будет построен именно больнично-поликлинический комплекс Сертоловской городской больницы, и лишь затем – здание Ленинградской детской областной больницы, которую перенесут сюда из Санкт-Петербурга, - поясняет Евгений Васильевич.

В больнично-поликлиническом комплексе смогут оказывать первичную медико-санитарную помощь, в том числе и специализированную, взрослым и детям. А в детской областной больнице – детям Ленинградской области будут оказывать специализированную медицинскую помощь с высокими технологиями.

В целом это будет уникальнейший больничный городок в отношении оказания помощи не только взрослым, но и детям, ибо, как известно «Здоровые дети – будущее России»! И Евгений Костюшов уверен, что это не останется декларативным тезисом, а станет реальностью не только для детей города Сертолово, но и детей всей России.

Площади не пропадут

Многих интересует: а что будет с ныне работающими отделениями сертоловской городской больницы, когда больнично-поликлинический комплекс откроет свои двери? Главный врач сообщает, что там, где сегодня расположены взрослая поликлиника и детское поликлиническое отделение (на улице Школьная), будут оказывать паллиативную помощь (это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путём предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким – Прим. ред.) нуждающимся в ней жителям города.

- По планам, согласованным с администрацией, в помещениях, занимаемых детской поликлиникой в доме № 7 по улице Ветеранов, разместится центр профилактики и диспансеризации, - рассказывает доктор Костюшов, - а Центр экстренной медицинской помощи будет работать на неотложную амбулаторную, хирургическую и травматологическую помощь в круглосуточном режиме.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово