Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» обеспечил жителей Кингисеппского артезианской водой

14-02-2018 17:06

«ЕвроХим» обеспечил жителей Кингисеппского артезианской водой

Новая скважина чистой питьевой воды глубиной более 100 метров установлена в поселке Кингисеппский при финансовой поддержке АО «ЕвроХим-Северо-Запад».

В поселке Кингисеппский была запущена в эксплуатацию новая артезианская скважина, которая обеспечит чистой питьевой водой около 2500 жителей поселка.

Компания выделила на данный проект 3 миллиона рублей после того, как к ее руководству обратились представители администрации Большелуцкого сельского поселения с просьбой помочь решить вопрос с водоснабжением, было подписано соответствующее соглашение.

«Чистая питьевая вода – это один из вопросов, которые волнуют наших жителей и, конечно, для нас это значимое событие – сегодняшнее открытие этой скважины», - сказала глава администрации Большелуцкого сельского поселения Галина Зуйкова.

В ходе предварительной подготовки были выполнены все необходимые разведочные и буровые работы, лабораторные исследования воды и подключение скважины к коммуникациям поселка. Глубина водопроводной скважины составляет более 100 м, а ее пропускная способность  позволит обеспечить  питьевой водой как жителей поселка, так и социальные объекты: детский сад, дом-интернат, школу и местную амбулаторию.

«Безусловно, вода является одним из важнейших критериев комфортного проживания человека. И я уверен, что с открытием этого объекта ситуация с водой существенно улучшится, что повысит качество жителей поселка Кингисеппский», - отметил исполнительный директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад» Илья Белобородов.

АО «ЕвроХим-Северо-Запад» реализует проект по строительству установки по производству аммиака в Кингисеппском районе.  Новое собственное высокотехнологичное производство позволит отказаться от железнодорожных перевозок аммиака, который является необходимым компонентом для производства удобрений. Начало выпуска аммиака на новом производстве запланировано на 2018 год. В качестве сырья будет использован природный газ, азота извлекаемого из воздуха и вода.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района