Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Вера Пыжова: «Лучше помогать имеющимся приютам»

14-02-2018 15:57

Вера Пыжова: «Лучше помогать имеющимся приютам»

Жители Коммунара собирают подписи в поддержку животных. Активисты просят у депутатов областного ЗакСа​ построить на территории города государственный приют. «Вести» спросили у главы администрации Веры Пыжовой, как она относится к данной затее.

Местные жители подписывают обращение, в котором просят «воспользоваться примером европейских стран в решении данного вопроса, а именно организовать государственный приют. Убедительно просим, создание/строительство данного приюта организовать не в Гатчине (был выделен участок, а строительство так и не началось), а на территории двух наших поселений (в Коммунаре и Пудомягах) с выделенным бюджетом для полноценной его работы». Зоозащитники отмечают, что готовы участвовать в проекте даже на общественных началах.

Однако Вера Пыжова убеждена, что идея строительства нового приюта крайне неудачная. В городе нет свободных площадей. Вся земля находится в частной собственности.

«Лучше помогать имеющимся приютам и животным, которые там проживают. Обеспечить там качественный и должный уход, организовать все условия. Точечная помощь будет намного качественнее. Лучше направить силы на поддержку собачек, которые уже живут в приютах и нуждаются в хозяине, любви и ласке», - заявила наша собеседница.

Кроме этого, глава администрации предположила, что если построить в городе маленький приют, то, например, проблема безнадзорных животных не решится. Бездомных собак в Коммунаре много. Некоторые из них агрессивные. Таких не только невозможно накормить, но и страшно просто пройти мимо. Программа государственной поддержки постепенно решает этот вопрос. Происходит гуманный отлов животных и их стерилизация. Собаки становятся не опасны для общества, подпускают к себе человека, а главное не плодят потомство, которое беспризорно будет бегать по улицам города, растаскивая мусор и бросаясь на людей. 

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар