Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

ЛОЭСК направил жалобу главному судебному приставу России

15-02-2018 13:16

ЛОЭСК направил жалобу главному судебному приставу России

АО «ЛОЭСК» 14 февраля было вынуждено обратиться к главному судебному приставу Российской Федерации с жалобой, столкнувшись с неправомерными действиями судебных приставов–исполнителей Ленинградской области.

В конце 2017 года Выборгский городской суд вынес решение, что АО «ЛОЭСК» обязано выплатить 26 тысяч рублей жителю одного из поселков Выборгского района Ленинградской области. По действующему законодательству исполнительный лист на взыскание обозначенной суммы был предъявлен судебным приставам Выборгского района Ленинградской области, которые должны были возбудить исполнительное производство, оповестив об этом компанию ЛОЭСК, как должника, чтобы организация могла в течение пяти рабочих дней погасить задолженность добровольно.

Электросетевая компания уже много лет работает на территории Ленинградской области, зарекомендовав себя надежной и ответственной организацией, которая всегда вовремя и в полном объеме выполняет все свои финансовые обязательства и законодательные требования.

Тем не менее, 2 февраля 2018 года судебные приставы, не направив своевременно АО «ЛОЭСК» всех необходимых документов и не оповестив о проведении действий в рамках исполнительного производства, сочли необходимым и возможным наложить запрет на регистрационные действия на весь автотранспорт электросетевой компании в количестве 335 единиц.

Запрет на совершение действий с автомобильной техникой компании стоимостью более 431 миллиона рублей несоразмерен с суммой долга в 26 тысяч рублей, что очевидно нарушает требования закона об исполнительном производстве, в соответствии с которым судебный пристав-исполнитель должен соразмерять величину судебного взыскания и стоимость арестованного имущества. 

Действия судебных приставов- исполнителей практически парализовали работу компании, поставив под угрозу бесперебойное электроснабжение потребителей, а также могли привести к нарушению сроков технологического присоединения заявителей.

9 февраля документы об отмене Постановления поступили в ЛОЭСК одновременно с документами на добровольное исполнение требований по исполнительному листу.

ЛОЭСК, как и планировалось, в установленный законом срок, после получения всех необходимых исполнительных документов, добровольно оплатил сумму долга.

Действия судебных приставов- исполнителей нанесли вред репутации АО «ЛОЭСК», подвергая сомнению платежеспособность и надежность крупнейшей электросетевой компании Региона. Эти действия так же могли послужить основанием для предъявления материальных претензий к компании со стороны контрагентов и третьих лиц. Для исполнения неправомерного требований судебных приставов, а затем и для их отмены, были задействованы работники ГИБДД, которые были отвлечены от исполнения своих непосредственных обязанностей в части обеспечения безопасности дорожного движения.

Подобная ситуация с неправомерным арестом автотранспорта (запретом на регистрационные действия) происходит не в первый раз. Так, осенью 2017 года судебные приставы Кировского района Ленинградской области таким же образом наложили запрет на регистрационные действия на весь автотранспорт АО «ЛОЭСК» из-за задолженности электросетевой компании по исполнительному производству в размере 9 тысяч рублей. После жалобы АО «ЛОЭСК» на действия судебного пристава- исполнителя принудительные меры были отменены, как необоснованные.

Реализовать свои законные права на регистрационные действия с автотранспортом компания в полном объеме смогла только по истечении недельного срока. Именно столько дней потребовалось работнику ГИБДД, чтобы занести в базу данных сведения по каждой из 335 единиц автомобильной техники компании для снятия незаконно введенных ограничений.

Компания ЛОЭСК всегда выступает за честное ведение бизнеса и не приемлет любые формы давления на свою деятельность, которую она осуществляет строго в рамках действующего законодательства. Такого же отношения к своим профессиональным функциям компания ожидает от всех заинтересованных сторон.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК