Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Порт Приморск прислушался к закону

15-02-2018 12:28

Порт Приморск прислушался к закону

Приморский торговый порт исполнил одно из предупреждений Ленинградского УФАС России, хотя и указал на то, что обвинения несправедливы, а нарушений никаких нет.

Антимонопольный орган выдал очередное предупреждение ПТП после рассмотрения обращения ООО «Балтийское морское буксирное агентство» (БМБА). Эта компания оказывает услуги буксировки и российским, и зарубежным судовладельцам.

В ноябре прошлого года в порту отказали «БМБА» в связи с тем, что был сильный ветер и высокие волны, а свободных причалов не было. В результате того, что буксиры компании не были допущены в акваторию порта, была сорвана буксировка нефтяного танкера крупного греческого холдинга.

Однако Ленинградское УФАС России установило, что в тот день буксиры ООО «БМБА» могли пришвартоваться в порту Приморск – все возможности для этого имелись, погодные условия были в норме. Отметим, что ПТП уже не впервые отказал этому буксирному агентству.

Стивидор исполнил предупреждение антимонопольного органа и направил в адрес диспетчеров порта Приказ о недопустимости направления немотивированных отказов в швартовке буксиров – будь то ООО «БМБА» или любая другая компания. При этом порт указал на несправедливость обвинений в свой адрес.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС