Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Тюки с контрабандой маскировались под топливные гранулы

19-02-2018 13:27

Тюки с контрабандой маскировались под топливные гранулы

Два вагона с контрабандным товаром задержали сотрудники Северо-Западной оперативной таможни. «Топливные гранулы для растопки каминов», заявленные в сопроводительной документации, на деле оказались кальянами, плазменными панелями и краской для тату-салонов.

Ни больше ни меньше как международный канал незаконной поставки в Россию товаров народного потребления в особо крупном размере выявили сотрудники Северо-Западной оперативной таможни совместно со Службой по противодействию коррупции СЗТУ.

«Задержанная партия товаров направлялась из Эстонии в адрес российской фирмы железнодорожным транспортом через пункт пропуска Ивангород, – рассказала «Вестям» пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Светлана Саяпина. – В сопроводительной документации были заявлены товары «топливные гранулы для растопки каминов». Фактически же в двух товарных вагонах находились плотно упакованные в тюки и коробки одежда, кальяны, запчасти, электротовары, спортивное питание, биологически активные добавки, обои, плазменные панели, краска для тату-салонов и прочее. Страной происхождения части товаров является Индия».

Как отметила Светлана Саяпина, предварительная стоимость задержанной товарной партии составила свыше 400 тысяч долларов США.

В настоящее время товары помещены на один из складов временного хранения в Санкт-Петербурге.

Проводятся необходимые проверочные мероприятия, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото предоставлено пресс-службой СЗТУ

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области