Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Определены пять общественных территорий для благоустройства

20-02-2018 14:44

Определены пять общественных территорий для благоустройства

Подведены итоги приема предложений жителей для включения общественных территорий в муниципальную программу по благоустройству в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

12 февраля в кабинете первого заместителя главы администрации МО Сертолово Н.И. Рудь состоялось заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды на территории Сертолово под председательством заместителя главы администрации по ЖКХ В.В. Василенко.

Таким образом, обязательными для включения в программу с вынесением на голосование для определения первоочерёдности территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, являются следующие территории: «район детской поликлиники, ул. Ветеранов, д. 7», «территория между домами № 3 и № 4 по ул. Молодцова», «пересечение улиц Ларина и Ветеранов».

ПО ЗАЯВКАМ И ИДЕЯМ ЖИТЕЛЕЙ

Реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Общественные территории, которые будут в первоочередном порядке благоустроены в Сертолово в 2018 году, в этот раз выберут сами сертоловчане. Для этого необходимо будет 18 марта, в день выборов президента России, на своем избирательном участке сделать выбор и в отношении того проекта, за реализацию которого вы решите проголосовать. Для этого на каждом избирательном участке будет организовано и место для голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды». И таким образом, никак не мешая основному выборному процессу, будет определено не столь масштабное, как выборы Президента для всей России, но достаточно важное для всех сертоловчан дело: какие именно территории мы хотели бы видеть благоустроенными в этом году.

Серьезная подготовка

По проекту, который финансируется из федерального, областного и местного бюджетов, за пять лет (с 2018 по 2022 годы) на благоустройство своих территорий будут претендовать 174 муниципальных образования Ленинградской области.

Как всегда, благоустройство территорий связано с необходимостью проведения целого комплекса подготовительных мероприятий. В нашем муниципальном образовании всё делается в соответствии с условиями участия в этом проекте: начата инвентаризация дворовых и общественных территорий, советом депутатов утверждены Правила благоустройства МО Сертолово, создана общественная комиссия по формированию комфортной городской среды, определён порядок голосования за общественные территории, которые предстоит благоустроить. Всё это – кропотливая работа городских властей и специалистов администрации.

А что мы, собственно, выбираем?

В 2018 году на выбор сертоловчанам представляют проекты благоустройства пяти общественных территорий в Сертолово, список которых сформирован на основании предварительного анкетирования жителей нашего города.

О каких конкретно территориях идёт речь? Именно это мы и сообщаем сегодня нашим читателям (см. п. 1 «Решили» Протокола результатов заседания общественной комиссии по формированию комфортной городской среды на территории МО Сертолово - Прим. ред.). А вскоре после разработки и утверждения дизайн-проектов все желающие смогут более подробно ознакомиться со всеми этими проектами.

Кстати, дизайн-проекты будут опубликованы и на официальном сайте администрации нашего города. А также размещены для ознакомления в любое удобное для сертоловчан время на сайте нашей газеты и в группах в социальных сетях, где общаются наши читатели.

Как выбираем?

Как мы уже сообщили выше, голосование по вопросам благоустройства пройдёт 18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации.

На избирательных участках, в специальных помещениях, будут установлены урны для голосования (для каждого проекта – своя урна). Голосующие получат специальные карточки, в которых смогут отметить территории, подлежащие благоустройству в первоочерёдном, по их мнению, порядке.

Кстати, голосовать в данном случае могут все жители Сертолово, достигшие возраста 14 лет и старше. Однако следует отметить, что голосовать сертоловчане возраста от 14 до 18 лет могут лишь с согласия родителей, опекунов или других законных представителей. И эти представители должны будут тут же официально оформить такое согласие. Как это сделать? Это вам подскажут сам сотрудники УИКа в день голосования.

Если же вы по каким-то причинам (отпуск, командировка или что-то другое) будете отсутствовать в нашем городе, то за Президента проголосовать сможете (если в установленном порядке подадите заявление на внесение вас в список избирателей на удобном вам участке), а вот по вопросам благоустройства в Сертолово – увы, нет. Своё мнение сертоловчане могут высказать только на наших избирательных участках.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово