Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

По Выборгскому замку ходит кот в пальто

22-02-2018 13:09

По Выборгскому замку ходит кот в пальто

Пушистый «мяучный» сотрудник решил пополнить свой гардероб и объявил конкурс.

Как рассказала «Вестям» сотрудница Выборгского замка Анна Дюкарева, 8 лет назад Филимон жил в сувенирной лавке при замке. Там было тесно, и кот решил сменить место жительства. Ему приглянулись широты музейного комплекса. Однако на тот момент в замке уже жил другой, черный, кот. Вскоре Филимон смог вытеснить соперника. Теперь он чувствует себя хозяином в замке. Может себе позволить спать, где хочет, и делать, что пожелает. Однако о своих обязанностях он не забывает. Кот каждый день делает обход замка.

Филимон уже не мальчик и боится простудиться. Пару месяцев назад он объявил конкурс на пошив пальто. Причем, самостоятельно. Во всех социальных сетях, которые он ведет.

«Вот вам мои идеальные замеры: обхват моего мягкого животика в самом широком месте – 50 сантиметров, длина пушистой лапки - 15 см, длина по рыжей спинке – 30 см», - сообщил своим подписчикам модник.

В итоге уютное пальтишко коту сваляли мастера из Творческого Союза Мастеров по Войлоку. Работа шла около двух недель, а ее результат пришелся Филимону по вкусу. Мягкое и теплое пальто темно-зеленого цвета идеально сочетается с рыжей шерстью. Изделие без излишков. Из украшений на нем лишь герб Выборга и кокосовая пуговица.

  

Благодарный рыжик пообещал швеям подарок. А какой именно, он объявит в начале весны.

«Мы еще принимаем пальтишки на конкурс. Правда пока люди не активно хотят одеть кота. Прислали лишь один наряд. К нему мы уже подобрали шапочку, которую сшили для Фили в прошлом году. Теперь у него есть полноценный зимний костюм», - добавила Анна Дюкарева.

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий
Игорь
10.03.2018 23:11:53
Жалко кота, которого как клоуна наряжают. Животное и само не радо таким подгонам. И куда делся черный? Какое-то мистическое исчезновение.
ответить    

оставить комментарий


Новости Выборгского района