Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

Гатчинская теннисистка на Чемпионате России удивила не только всех, но и себя

06-03-2018 14:40

Гатчинская теннисистка на Чемпионате России удивила не только всех, но и себя

«Ехали с надеждой на хорошее выступление, но медали не ожидали». Теннисистка из поселка Сиверского победила на всероссийском чемпионате в Пензе.

Золотую медаль воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «НИКА» Сиверского городского поселения Анастасия Колиш выиграла в парном разряде Чемпионата России по настольному теннису. Он проходил с 27 февраля по 4 марта в Пензе. В паре с гатчинской спортсменкой играла теннисистка Валерия Коцюр из Краснодарского края.

«У Анастасии много наград на различных первенствах – России, Европы, но это все юношеский и юниорский уровень, – рассказал «Вестям» один из тренеров чемпионки, директор СШОР «НИКА» Андрей Комов. – Она впервые выступала на взрослом чемпионате, где собрались сильнейшие спортсмены со всей страны».

И действительно – выступали на ЧР многие мастера спорта международного класса. А тандем, который обыграли Анастасия и Валерия в полуфинале, и вовсе считался фаворитом – те спортсменки входят в состав сборной России.

Сама же Колиш была одной из самых молодых участниц этих соревнований – и не была в числе сильнейших по рейтингу. Так что на медали не рассчитывали: «Мы ехали с надеждой на хорошее выступление, но медали не ожидали, – откровенен тренер. – Мы в свою спортсменку верим, она у нас лидер, но победа стала для нас неожиданностью».

Андрей Комов вспоминает, что надежда на победу появилась только в финале. Но эти мысли гнали от себя – чтобы не сглазить. Тем более что борьба была очень тяжелой. Однако все закончилось золотом, а Анастасия еще и попала в 16 сильнейших спортсменов в личных соревнованиях.

Для Сиверской спортивной школы олимпийского резерва это событие имеет особую важность – в новой истории России медалей на соревнованиях такого уровня воспитанники СШОР еще не выигрывали. И это, как надеется весь тренерский состав «НИКИ» – и Андрей Комов, и Татьяна Шевченко, и Александр Комов – первая, но не последняя победа.

Отпраздновать золото Анастасии не удалось. Уже сегодня, 6 марта, она улетела в Минск – на Чемпионат Европы среди молодежи до 21 года. После него юную спортсменку ожидают международные соревнования в Словении, сборы и, конечно, дальнейшие награды.

Справка

Анастасия Колиш занимается теннисом с детства – и к своим 17 годам уже успела стать мастером спорта России и завоевать множество наград. В ее копилке – золотая медаль победительницы юниорского Первенства России 2015 года, бронзовые медали в командном первенстве и в парном разряде ITTF World Cadet Challenge в Шанхае-2016 и на Открытом первенстве Венгрии среди юниоров.

Также в числе наград – серебро в командных соревнованиях и бронза в личных на континентальном чемпионате мира среди теннисистов до 16 лет, в котором Анастасия выступала в составе сборной Европы, и серебро на соревнованиях сильнейших спортсменов Европы по настольному теннису в возрастной категории до 19 лет, где теннисистка была единственной представительницей России. В рейтинге Федерации настольного тенниса России спортсменка занимает 15-ю позицию.

Анастасия Колиш на Открытом первенстве Испании среди теннисистов до 16 лет в 2017 году

Чемпионки России 2018 года Анастасия Колиш и Валерия Коцюр вместе с тренером Сиверской спортивной школы Олимпийского резерва «Ника» Татьяной Шевченко

Фото предоставлены Андреем Комовым

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района