Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

Взрыв в жилом доме устроил пенсионер-копатель

15-03-2018 12:52

Взрыв в жилом доме устроил пенсионер-копатель

На взрывчатке в собственной квартире подорвался пенсионер из Киришей – предположительно «черный копатель». 

В среду, 14 марта, 60-летний киришанин обратился в больницу с осколочными ранениями и ожогами различных частей тела. О пациенте сразу сообщили в полицию. Прибывшие в медучреждение стражи порядка опросили пострадавшего.  

«В ходе опроса было установлено, что травмы гражданин получил из-за сильного огненного хлопка в его квартире, – рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – По месту жительства пострадавшего полицейские обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны».

Кроме этого, сотрудники полиции увидели в квартире любителя оружейной старины выбитые стекла и обожженные стены. Как выяснилось, пенсионер любил собирать старое оружие и взрывчатку. В его арсенале в основном были образцы полувековой давности. Возможно, он – один из «черных копателей», которые в обход закона отыскивают и хранят оружие.

На старости лет киришанин стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов). Теперь вместо спокойного заслуженного отдыха ему грозит заслуженное наказание вплоть до лишения свободы на 4 года.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области