Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

В пустом вагоне обнаружили 66 тонн дихромата натрия

16-03-2018 17:42

В пустом вагоне обнаружили 66 тонн дихромата натрия

На Кингисеппской таможне такого еще не видели. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД».

Грузовой железнодорожный состав прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста ЖДПП Ивангород из Эстонии. Накладная, представленная перевозчиком ОАО «РЖД», сообщала, что данный вагон пуст. По документам значилось, что после выгрузки в Эстонской республике он был полностью очищен и опломбирован.

Однако контрольные органы во время таможенного и пограничного осмотра решили вскрыть вагон. Обнаружилось, что он вовсе не пуст – напротив, в грузовом отсеке находилось 66 мешков с неустановленным товаром общим весом в 66 тонн. На мешках была надпись Made in Kazakhstan, а внутри находилось порошкообразное вещество ярко-оранжевого цвета.

Перевозчик объяснил, что при выгрузке этого вагона на железнодорожной станции в Эстонии грузополучателем ТОО «Х» допущена ошибка, в результате которой порожний вагон вдруг оказался с грузом дихромата натрия.

В пресс-службе Северо-западного таможенного управления уточнили, что пока неясно, кто именно допустил такую ошибку и была ли она вообще. В ведомстве не смогли припомнить похожего случая за последнее десятилетие как минимум. «Если бы полмешка в пустом вагоне – еще ладно, но 66 тонн…», – отметили там.

ОАО «Российские железные дороги» подозревают в сообщении в таможенный орган недостоверных сведений о товаре при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС путем представления недействительных документов. В данный момент товар, являющийся предметом административного правонарушения, изъят и передан на ответственное хранение.

Фото: пресс-служба Северо-западного таможенного управления

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района