Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

128000 сигарет не прошли таможню

16-03-2018 17:14

128000 сигарет не прошли таможню

6400 пачек разных марок были спрятаны в технических полостях локомотива, следовавшего через границу Евразийского экономического союза в Ивангороде.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе Северо-западного таможенного управления, грузовой состав следовал из России в Эстонию. В целях выявления и пресечения нарушений таможенного законодательства таможенная служба решила провести досмотр локомотива.

И не зря – в технических полостях локомотива, расположенных за стенками холодильных камер, обнаружилось множество черных мешков. В них лежало 26 свертков (коробок),  полных пачек сигарет – всего 640 блоков, или 6400 пачек, или 128000 сигарет. На блоках и пачках присутствовали надписи на русском языке и акцизные марки Российской Федерации, а также была указана их стоимость в размере от 70 до 100 рублей.

Машинист локомотива и его помощник сразу указали, что не имеют к найденному грузу никакого отношения. К тому же при выходе на смену они не осматривали технические полости, вследствие чего не знали о «пассажирах».

Теперь Кингисеппская таможня проводит процессуальные действия по факту сокрытия товаров от таможенного контроля. Ведомством собрано достаточных данных, указывающих на наличие административного правонарушения в действиях перевозчика – он скрыл товары «от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, при перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза».

Обнаруженные товары, являющиеся предметом административного правонарушения, были изъяты и переданы на ответственное хранение. Что с остальным грузовым составом и был ли он чем-то нагружен, в таможне сообщить не смогли.

Фото: пресс-служба Северо-западного таможенного управления

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района