Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Кемеровская трагедия не должна повториться!»

09-04-2018 15:41

Тамара Литвинова: «Кемеровская трагедия не должна повториться!»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти рассказала «Вестям» о видеоконференции по вопросам защиты прав детей, в которой приняли участие, в том числе, руководители органов местного самоуправления. 

На повестку дня видеоконференции был вынесен целый комплекс вопросов, касающихся детской безопасности. Особый отпечаток на разговор наложила недавняя трагедия в торговом центре города Кемерово, заставившая обратить особое внимание на вопросы безопасности детей в замкнутых помещениях.  

«Разговор был очень серьезный, – отметила Тамара Литвинова. – В беседе приняли участие зампредседателя комитета общего и профессионального образования Ленобласти, представители регионального Следственного комитета, Главного управления МВД, Управления по транспорту, замначальника Управления по государственному техническому надзору и контролю, заместители глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам, представители служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественные помощники Уполномоченного. Мы говорили о том, как обеспечить безопасность открытых уличных и закрытых детских площадок, батутов, детских развлекательных комплексов. Указанные ведомства предпримут все возможное, чтобы таких вопиющих нарушений, как в Кемерово, в нашем регионе не было. Эта трагедия не должна повториться». 

Кроме этого, по словам Тамары Литвиновой, обсуждались недостатки при организации перевозок групп детей. 

По итогам видеоконференции все предложения Уполномоченного будут направлены в правительство Ленинградской области и другие компетентные органы.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка