Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
272829
30      
 1234567890

Новости

ООО «Транснефть-Балтика» начало подготовку объектов к весенне-летнему пожароопасному периоду

10-04-2018 15:29

ООО «Транснефть-Балтика» начало подготовку объектов к весенне-летнему пожароопасному периоду

На производственных объектах ООО «Транснефть-Балтика» началась подготовка к работе в весенне-летний пожароопасный период, который продлится с момента схода снежного покрова до установления осенней дождливой погоды.

В рамках выполнения указанных мероприятий будет проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности на нормативные расстояния охранных зон 1289 объектов линейной части магистральных трубопроводов, 29 структурных подразделений перекачивающих станций и более 100 км участков трубопроводов и высоковольтных линий.

Специалисты предприятия выполнят обустройство и обновление минерализованной полосы вокруг территории 1306 объектов линейной части. Будет удалена сухая трава вокруг 1049 объектов, речь в том числе идет об обвалованиях резервуаров, узлах задвижек, камер пуска и приема средств очистки и диагностики.

Предусмотрена проверка и устройство амбаров, искусственных водоемов, подъездов к источникам воды на расстоянии до 1 км от торфяников.

Обязательными мероприятиями подготовки производственной инфраструктуры к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период являются проверка работоспособности противопожарного водоснабжения, установок газового (аэрозольного, порошкового) пожаротушения, сезонное обслуживание пожарных автомобилей, испытание насосов пожарных автомобилей и контроль укомплектованности пожарно-техническим оборудованием.

Кроме того, специалисты проверяют средства молниезащиты внутри площадочных и линейных объектов трубопроводов. Созданы 24 группы общей численностью до 530 человек по тушению лесных пожаров, с которыми в период подготовки объектов к пожароопасному периоду проводятся учебно-тренировочные занятия по тушению условных лесных пожаров.

В целях подготовки инфраструктуры ООО «Транснефть-Балтика» к эксплуатации в весенне-летний пожароопасный период ежегодно выполняется корректировка планов тушения пожаров, проводятся совместные с территориальными подразделениями МЧС РФ пожарно-тактические учения.

По результатам выполнения мероприятий еженедельно предоставляются отчеты о  работе в весенне-летний пожароопасный период на уровне станций и филиалов. На завершающем этапе подготовки оформляется паспорт готовности предприятия к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области