Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Шлиссельбургский «Фигаро»: занавес и уголовное дело

10-04-2018 11:41

Шлиссельбургский «Фигаро»: занавес и уголовное дело

Бесславно кончилась авантюра с несуществующим работником, который по документам несколько раз оформлялся на работу и увольнялся. Его заработок уходил в карман должностному лицу, которому предъявлено обвинение в мошенничестве. 

Как установила Кировская городская прокуратура, с июля 2016 по май 2017 года в Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс несколько раз оформлялся на работу по срочным трудовым и гражданско-правовым договорам некий гражданин. Фактически же мужчина никакие работы не выполнял и услуги не оказывал. На рабочем месте его никто никогда не видел. Но это не помешало ему получать заработную плату. Вернее, не ему – деньги уходили в карман должностного лица, которое составляло подложные акты приемки выполненных работ. Фамилия работника, скорее всего, выдумана.

«Эти акты послужили основанием для выплаты в качестве заработной платы бюджетных средств на общую сумму более 230 тысяч рублей, – сообщила «Вестям» старший помощник прокурора Ленинградской области, младший советник юстиции Маргарита Швецова. – Должностное лицо действовало умышленно, из корыстных побуждений, подделывая в актах приемки работ подпись гражданина».

По факту хищения бюджетных средств по инициативе Кировского городского прокурора возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Ход расследования находится на контроле Кировской городской прокуратуры.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры