Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Мусоросжигательный завод в Новом Девяткино должен быть закрыт!»

19-04-2018 15:47

Дмитрий Майоров: «Мусоросжигательный завод в Новом Девяткино должен быть закрыт!»

Глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров рассказал «Вестям» об обращении местных депутатов к главе региона с просьбой закрыть завод по сжиганию мусора в Новом Девяткино.

«17 апреля этого года депутаты Совета депутатов нашего поселения подписали обращение за моей подписью к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой взять под личный контроль вопрос прекращения незаконной деятельности мусоросжигательного завода в границах Новодевяткинского сельского поселения», – сообщил Дмитрий Майоров.

В тексте обращения сказано, что оно основано на многочисленных жалобах жителей и большой обеспокоенности депутатов возможной экологической катастрофой.

По имеющимся у народных избранников сведениям, сжиганием мусора уже в течение нескольких месяцев занимается компания без оформления надлежащей лицензии. Она осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности. Речь идет, в том числе, об отходах очистки накопительных баков мобильных туалетных кабин; отходах коммунальных объектов водопотребления; золе от сжигания биологических отходов содержания, убоя и переработки животных; золе от сжигания медицинских отходов, содержащей преимущественно оксиды кремния и кальция; о лампах – ртутных, ртутно-кварцевых, люминесцентных, потерявших потребительские свойства.

Кроме этого, депутаты отмечают, что работа предприятия осуществляется бесконтрольно.

«Таким образом, на территории многотысячного населенного пункта, в непосредственной близости от жилых домов (около 700 метров), незаконно функционирует производство, представляющее угрозу жизни и здоровью граждан», – подчеркнул Дмитрий Майоров.   

Глава муниципалитета добавил, что копии обращения направлены руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области – главному государственному санитарному врачу региона Ольге Историк; Ленинградскому межрайонному природоохранному прокурору – старшему советнику юстиции Вячеславу Мутьеву и руководителю ПАО «Трест «Севэнергострой» – собственнику земельного участка, на котором расположен завод.

Новодевяткинских депутатов поддержал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, который оставил запись на страничке «Новое Девяткино» «В контакте»: «Полностью поддерживаю позицию депутатов и администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение», которую они заняли относительно деятельности компании ООО «ПЕТРОСЕРВИС», сжигающей отходы на арендованном ею участке. Уверен, что компетентные органы быстро и доходчиво напомнят руководству компании о том, что при осуществлении деятельности, связанной с утилизацией отходов, первое, о чем стоит подумать – это безопасность проживающих поблизости граждан!» 

Андрей Низовский заверил, что со своей стороны администрация района берет этот вопрос на контроль и будет оказывать максимальное содействие в разрешении создавшейся ситуации.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино