Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Андрей Некрасов: «Наша молодежь занимается тем, что ей важно и интересно»

20-04-2018 19:42

Андрей Некрасов: «Наша молодежь занимается тем, что ей важно и интересно»

Молодежь Советского городского поселения очень активна – ребята делают выставки и инсталляции, снимают фильмы и проводят флешмобы, создают проекты, издают свой журнал, снимают видео-очерки о жизни молодежи и участвуют в дебатах. Глава администрации Андрей Некрасов рассказал нам, чем еще школьники занимаются в поселении и почему им это интересно.

Развитию молодежи в поселении уделяется большое внимание. На территории поселения работают кружки (танцевальный «Дивертисмент», который на днях отметил свое тридцатилетие; вокальная студия «Канталия», Цирковая студия), секции (футбола, волейбола, баскетбола, фехтования, настольного тенниса, лыжная), тренажерные залы, Дом культуры, досуговые центры, Совет Молодежи при администрации «МО Советское городское поселение».

Активно заниматься с молодежью в Советском городском поселении лет пять назад начал и Ученический Совет Креативной Молодежи (УСКМ), который теперь активно взаимодействует с Молодежкой ОНФ Ленинградской области. «Мы поняли, что вовлекать ребят в различную деятельность нужно в раннем возрасте, – поясняет Андрей Некрасов. – Ждать активности от молодежи в 18 лет, если она не была привита с детства, очень самонадеянно».

Подростки занимаются в поселении разнонаправленной деятельностью. Есть волонтеры – так называемый Круг друзей. Часть из них выбрала арт-направление – ребята создают декорации, подготавливают костюмы, делают выставки и даже проводят перфомансы. Прямо в рамках школы объясняют и показывают, что такое инсталляция.

Другое направление – театральная студия. На ее базе ребята снимают фильмы, таким образом работая над тем, чтобы передать что-то младшим, привлечь внимание к литературе. Сюда же входят и флешмоберы, которые проводят в поселке немало мероприятий.

Есть в Советском и Клуб молодого предпринимателя, где активные школьники занимаются проектной деятельностью, учатся писать проекты и бизнес-планы, узнают, где брать деньги на свои идеи. Также молодые люди участвуют в дебатах, приобретают навыки проведения выборов.

Все события освещают ребята из направления СМИ Johannts Journal. Они занимаются издательством журнала, создают выпуски Бобр-TV, ведут группы в интернет-сетях, проводят социальные опросы. Ведь немаловажно рассказывать о своих достижениях и событиях жителям поселения.

Привлекают активистов и к особенно значимым проектам – например, к проекту «Все это – наша земля, все это – мы». С детства детям прививается любовь к городам, но не прививается к тому месту, где они живут. И в поселении знают – если рассказывать ребятам про родной край, то отношение к нему сильно меняется. В рамках этой программы издаются буклеты – планируется собрать информацию по истории всего Выборгского района, а затем создать интерактивную карту, в т.ч. по всей Ленинградской области.

«Молодые люди начинают осознавать, что их деятельность действительно важна. У них есть возможность донести свои мысли, идеи до других, до администрации», – уверен глава администрации.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Советского