Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Где были педагоги, когда ученики избивали своего одноклассника?»

24-04-2018 17:22

Тамара Литвинова: «Где были педагоги, когда ученики избивали своего одноклассника?»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти прокомментировала «Вестям» недавний случай избиения ученика 6-го класса его одноклассниками в Ломоносовском районе.

Вопиющий случай произошел в школе поселка Большая Ижора. Двенадцатилетнего мальчика избили его товарищи по классу из-за того, что он уроженец Украины.  

«Я посмотрела видео, на котором подростки жестоко избивают своего одноклассника, – рассказала Тамара Литвинова. – Это происходит прямо в классе, при попустительстве взрослых. И тут возникает вопрос: где находились педагоги в это время? Почему никто из детей не заступился за него?».

Уполномоченный по правам ребенка заметила, что последнее время мы видим все больше случаев подростковой жестокости, и эта тенденция должна вызвать обеспокоенность прежде всего у служб системы профилактики – комиссий по делам несовершеннолетних, а также школьных психологов и служб примирения.

«Необходимо уже сейчас начать активную работу в образовательных организациях по профилактике и устранению таких негативных явлений, – подчеркнула Тамара Литвинова. – Но нельзя, конечно, не учитывать тот факт, что поведение и мировоззрение ребенка, его толерантное отношение к окружающим формируются в семье. По данному конкретному случаю я направлю запрос о принятых мерах главе администрации Ломоносовского района».

В настоящее время Следственный комитет ведет доследственную проверку по факту избиения подростка.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка