Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Собственники переиграли администрацию

24-04-2018 17:53

Собственники переиграли администрацию

Общее собрание собственников выбрало управляющую организацию многоквартирного дома, но не предусмотрело, что администрация захочет сделать все по-своему.

Общее собрание собственников помещений в доме по Воронцовскому бульвару выбирало управляющую компанию в августе 2017 года. Выбор пал на ООО «Бюро 24». Однако всего месяц спустя администрация «Бугровского сельского поселения» разместила извещение о проведении открытого конкурсу по выбору управляющей организации для управления указанным домом.

ООО «Бюро 24» незамедлительно обратились с жалобой на действия администрации в Ленинградское УФАС России. Антимонопольный орган признал жалобу обоснованной – и выдал организатору торгов предписание об отмене конкурса.

Администрация Бугровского поселения конкурс отменила, но обжаловала решение УФАС в суде. Она ссылалась на то, что протокол, составленный по результатам заочного голосования, является незаконным.

Но суд встал на сторону ведомства и указал, что на тот момент, когда комиссия УФАС принимала решение, ей не были представлены доказательства того, что этот протокол был обжалован в судебном порядке и признан судом недействительным.

Таким образом, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО оставил решение и предписание антимонопольного ведомства в силе. «Так как антимонопольный орган не уполномочен давать оценку правомочности протокола общего собрания собственников в многоквартирном доме, следовательно, необходимость в информации, размещенной в приложениях к вышеуказанному протоколу, при рассмотрении жалобы ООО «Бюро 24» у Комиссии Ленинградского УФАС России отсутствовала», – говорится в решение суда.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС