Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Вслед за Александром Овечкиным участников Международного детского хоккейного турнира EuroChem Cup 2018 поддержал вратарь сборной Финляндии Микко Коскинен

26-04-2018 13:56

Вслед за Александром Овечкиным участников Международного детского хоккейного турнира EuroChem Cup 2018 поддержал вратарь сборной Финляндии Микко Коскинен

Микко Коскинен поддержал детскую команду «Эспоо Блюз», принимающую участие в хоккейном  турнире «EuroChem Cup 2018», который пройдет с 26 по 29 мая в городе Новомосковске Тульской области.

Ранее другой хоккеист с мировым именем – Александр Овечкин, 3-кратный чемпион мира, выступающий за команду «Вашингтон Кэпиталз», поддержал юных дебютантов турнира – команду «Олбани Кэпиталз» из города Нью-Йорка, пожелав им успешной игры.

Микко Коскинен в ответ решил поддержать финских ребят, тренирующихся в его родном клубе: «Привет юным хоккеистам моего родного города Эспоо! Желаю вам удачи в традиционном весеннем турнире в городе Новомосковске! Для вас это маленький чемпионат мира. Помните, что участие в международных турнирах очень полезно. Оно дает хороший опыт. Можно многому научиться и поверить в свои силы. Это большой вызов для маленьких хоккеистов. Забрасывайте много шайб и побеждайте!»

А в это время в России юниоры хоккейного клуба «Ямбург» начали активную подготовку к международному турниру на Кубок «ЕвроХима». Команда является неизменным участником «EuroChemCup», победителем 2014 года и серебряным призером соревнований 2016 года.

В этом году от Кингисеппа в Новомосковск отправятся ребята 2006 и 2007 годов рождения, для которых соревнования подобного уровня будут проходить впервые. Тем не менее, по словам главного тренера Владимира Баландина, у всех спортсменов боевой настрой и хорошая подготовка, что позволит им побороться за призовое место.

По словам Владимира Викторовича, у юных спортсменов боевой настрой и огромная тяга к победе. Ребята сыгранные, дружные, имеют опыт участия во всероссийских и областных соревнованиях. Плюс кингисеппцы тренируются на собственном льду уже третий год (Ледовая арена «Олимп» была открыта в Кингисеппе в декабре 2015 года, при долевом финансировании «ЕвроХима» - компании Андрея Мельниченко), что дает ощутимые результаты. Сами хоккеисты с большой радостью восприняли известие о предстоящем турнире, будущих соперников они не боятся и намерены вести «свою игру».

Международный детский хоккейный турнир на Кубок Минерально-химической компании «ЕвроХим» соберет на ледовых аренах города Новомосковска  команды юных игроков не старше 12 лет из 8 стран, среди которых: Россия, Финляндия, Эстония, Германия, Швейцария, Бельгия, Литва и США.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области