Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
28293031   
       
 1234567890

Новости

На границе в Ивангороде у чешки отобрали БМВ

04-05-2018 14:54

На границе в Ивангороде у чешки отобрали БМВ

Гражданка Чехии, живущая в Москве, распрощалась со своим авто из-за нарушения сроков временного ввоза транспортного средства на территорию России.

В марте 2016 года гражданка Чехии, которая живет и работает в российской столице, возвращаясь из заграницы, въехала на своем БМВ с территории Латвии в Россию, где действуют правила Евразийского экономического союза.

В пункте пропуска Бурачки Псковской таможни автомобилистке установили срок вывоза транспортного средства, который она нарушила.

«Гражданка должна была выехать в марте 2017 года, но сделала это только спустя 7 месяцев, в октябре», – прокомментировала «Вестям» специалист по связям с общественностью Кингисеппской таможни Ольга Дятко. 

Внешний вид вывозимого автомобиля сильно отличался от первоначального – машина вся разбита. 

Фото пресс-службы СЗТУ

«Вывезти машину с территории России женщина решила уже на эвакуаторе через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, – продолжила специалист. –  Инспекторы таможенного поста выявили, что сроки временного ввоза нарушены. Женщина объяснила, что попала в аварию и долго ремонтировала свой автомобиль. Но по виду машины не скажешь, что она прошла какой-либо ремонт».

Кингисеппская таможня возбудила дело об административном правонарушении. По решению суда и по ходатайству самой владелицы ее БМВ подлежит конфискации.

«Владелица авто сама ходатайствовала о такой мере потому, что тем самым ее по закону освободили от всех таможенных платежей, сумма которых накопилась немалая», – добавила Ольга Дятко.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области