Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Бывший начальник полиции промышлял хищением автомобилей

08-05-2018 18:33

Бывший начальник полиции промышлял хищением автомобилей

В Ленинградской области перед судом предстанет бывший начальник полиции, обвиняемый в хищениях и превышении должностных полномочий.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, заместитель начальника ОМВД России по Бокситогорскому району – начальник полиции и его 42-летний подельник из Тихвина 26 марта 2015 года похитили автомобиль «УАЗ», который находился на ответственном хранении на территории ОМВД.

Для этого злоумышленники привлекли к делу еще двух мужчин, которые, впрочем, не были осведомлены о совершаемом преступлении. Они прибыли на огороженную территорию ОМВД в Бокситогорске и погрузили на эвакуатор автомобиль УАЗ 396254, после чего вывезли машину в Тихвин.

Полицейский принимал в этом самое активное участие – он лично обеспечил беспрепятственность действий своего подельника, ввел в заблуждение коллег и даже проводил эвакуатор на служебном автомобиле прямо до места выгрузки сворованного авто в Тихвине.

На этом жажда наживы преступников не закончилась. Осенью того же года аналогичным способом с территории 91 отдела полиции в Пикалево были похищены автомобили «MitsubishiL200» и «FordRanger». Общая стоимость этих двух похищенных автомобилей составляет свыше 1,7 млн. рублей.

Преступления были выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Совокупность собранных по делу доказательств полностью подтверждает вину обвиняемых. Хотя, как уточняют в пресс-службе, достоверно неизвестно, что злоумышленники делали с похищенными автомобилями – сам бывший полицейский свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений так и не признал и давать показания отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

Расследование уголовного дела отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЛО завершено. В зависимости от роли каждого, бывший полицейский и его сотрудник обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (2 эпизода), в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и в краже, совершенной в особо крупном размере. Дело направлено в суд.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что хранение похищенных автомобилей на территории подразделений ОМВД России по Бокситогорскому району осуществлялось с нарушениями. А руководством местного ОМВД и 91 отдела полиции надлежащим образом не был организован контрольно-пропускной режим в вверенных им подразделениях. В адрес руководства ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области было внесено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области