Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

«Орлята» затаили дыхание

15-05-2018 16:35

«Орлята» затаили дыхание

В молодежный клуб «Орленок» часто приходят гости. Это интересные увлеченные люди, которые учат ребят чему-то полезному. Обычно такие встречи проходят в веселой атмосфере. Обсуждая разные вопросы, ребята шутят и смеются.

Но 5 мая они слушали пришедшего гостя молча, затаив дыхание, потому что была поднята очень серьезная тема: ужасы военного времени. На встречу с ребятами пришёл руководитель видеостудии «Прицел» Василий Васильев. Он, вместе со своей командой, занимается созданием документальных фильмов. В числе его работ есть и лёгкие молодёжные картины, и комедии. Но сегодня он представил собравшимся два особых фильма. 

Первый был создан на основе видеозаписей, присланных из Луганска. Он повествует о тех тяжёлых условиях, в которых вынуждены находиться военнослужащие, защищающие жизнь мирных граждан. Там содержится видеообращение: солдаты рассказывают, как им важно ощущать поддержку людей. 

Второй фильм посвящался участнице Великой Отечественной войны Анастасии Ивановне Менг, которой чудом удалось остаться в живых. В то страшное время несколько раз она сама чуть было не погибла, и помнит, как на её глазах убивали людей, в том числе – детей. 

Фильмы произвели большое впечатление на ребят. В процессе обсуждения они пришли к выводу, что их повседневные проблемы незначительны по сравнению с тем, какие испытания приходятся на долю многих людей. 
Василий подчеркнул, что очень важно донести до молодёжи достоверную информацию без каких бы то ни было искажений. Она должна знать, что происходит вокруг. Из полученных сведений можно сделать правильные выводы, научиться доброму, тому, что впоследствии можно будет передать своим детям. 

Александра Карасева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района