Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Внимание, родители! Манипуляция детьми недопустима!

16-05-2018 17:01

Внимание, родители! Манипуляция детьми недопустима!

15 мая 2018 года у стен администрации поселка Тельмана Тосненского района Ленинградской области прошла акция протеста. Дети и их родители требовали вернуть директора Дома культуры, уволившегося по требованию главы администрации. В тот же день акция протеста с участием маленьких детей с родителями прошла во Всеволожском районе. Мамы вывели своих чад на трассу. Причиной стало отсутствие детского сада.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области всеми имеющимися в его распоряжении средствами, предусмотренными законом, отстаивает права детей и семьи и в этих целях вступает в диалог, а если требует того дело – и в спор с органами исполнительной и муниципальной власти.

Уполномоченный понимает суть проблемы, возникшей в поселке имени Тельмана и городе Сертолово, однако считает недопустимым со стороны родителей вовлечение детей к участию в несанкционированных акциях протеста, либо попустительство этому.

Согласно положениям Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

В этой связи Уполномоченный осуждает позицию родителей, которые ответственность за защиту прав и интересов детей переложили на самих детей, не обладающих зрелой социальной позицией, либо использовали их как инструмент давления на органы местного самоуправления.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка